IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

count input avec un name


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut count input avec un name
    Bonjour, j'essai de compter le nombre d'input dans ma page avec qui on un nom précis.

    je n'arrive pas a récupérer les éléments qui s'appellent Perso car dans le [] il y a une valeur, avez vous une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function test(){
     
      var countText = 0;
      var nbInput = document.getElementsByTagName('input').length;
      var nomInput = document.getElementsByTagName('input');
     
      for (i = 0; i < nbInput; i++){
    	if (nomInput[i].type == 'text'){
    		if (nomInput[i].name == "Perso[]"){
    			alert('test');
    		}
    		countText++;
    	}
      }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    utilise des expressions régulières :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function fonctionTest()
    {
      var countText = 0;
      var i;
      var nomInput = document.getElementsByTagName('input');
      var nbInput = nomInput.length;
     
      for (i = 0; i < nbInput; i++)
      {
        if (nomInput[i].type == 'text')
        {
          if (nomInput[i].name.search(/(^Perso\[[0-9]+\])$/g)!=-1)
          {
            alert(nomInput[i].name);
          }
          countText++;
        }
      }
      
      alert(countText);
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="fonctionTest()">
     
    <input type="text" name="Perso[0]" />
    <input type="button" name="Perso[1]" value="bouton 1" />
    <input type="button" name="Perso[2]" value="bouton 2"  />
    <input type="text" name="Perso[3]" />
    <input type="text" name="Perso[4]" />
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci sa fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input avec name="array[]"
    Par izy-gaylord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2015, 09h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 17h17
  3. serialize sur input et select avec attr name identiques
    Par nico78200 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 17h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 10h20
  5. alignement input avec image
    Par Shabata dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo