IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage des données d'un dataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Affichage des données d'un dataGridView
    Bonjour,

    J'ai une dataGridView à partir de laquelle je veux afficher les données d'une ligne dans des textBox. J'utilise bindingSource pour mettre les données dans ma dataGrid.

    Je me demandais s'il y avait une meilleure façon de faire pour afficher les données d'une ligne.

    Présentement je le fait de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            private void dgSports_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    txtDescription.Text = dgSports.Rows[bsSports.Position].Cells["description"].Value.ToString();
     
                }
                catch (MySqlException ex)
                {
                    MessageBox.Show("frmSports : dgSports_DoubleClick : " + ex.Message);
                }
    En ce moment, l'utilisateur doit faire un DoubleClick pour afficher les données mais idéalement j'aimerais lui permettre de pouvoir se déplacer d'une ligne à l'autre avec les flèches du clavier. Bien évidemment, à chaque changement de ligne les textBox se metteraient à jour.

    J'espère que je suis assez clair...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Je peux pas tester là maintenant, mais tu peux aussi binder la propriété "Text" de ta Textbox à la propriété que tu veux du BindingSource. Ton textbox affichera la valeur de la propriété de l'objet sélectionné dans la grille.

    Dans le designer, "Données" - (Dataindings) - Text, et tu sélectionnes ton bindingSoucre puis ta propriété.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Essaie ton code dans l'évenement CellEnter du DataDridview

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ou alors l'evenement selectionChanged

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.SelectionChanged += new EventHandler(dataGridView1_SelectionChanged);
    et tu recupere l'index de la ligne selectionnee avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView1.SelectedRows[0].Index
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 17h00
  2. affichage des données d'un datagridview dans un textbox
    Par thierry007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 22h36
  3. Accélérer l'affichage des données dans un datagridview
    Par GCAccess dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h11
  4. probléme d'affichage des données dans le datagridview
    Par asprog dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 22h23
  5. affichage des donnes dans une datagridview
    Par daloul dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo