IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Rassembler les colonnes de deux fichiers


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut Rassembler les colonnes de deux fichiers
    Bonjour,

    je commence à utiliser Talend et les premiers problèmes ce posent :

    j'ai un fichier en entrée avec des noms et prénom :

    NOM PRENOM
    dupont patricia
    desbois daniel
    ... ...

    et un autre fichier en entrée avec des adresses :

    RUE CODEPOSTAL VILLE
    rue de paris 75019 PARIS
    rue des rosier 59000 Lilles
    ... ... ...


    et donc l'idée c'est de mapper les colonnes de chaque fichier entre elles sachant que la ligne 1 du fichier des nom corresponds à la ligne 1 du fichier d'adresses.

    fichier que je voudrais en sortie :

    NOM PRENOM RUE CODEPOSTAL VILLE
    dupont patricia rue de paris 75019 PARI
    desbois daniel rue des rosier 59000 Lilles

    J'ai essayé avec un tMap mais ça fonctionne pas comme je le voudrais : ça me prend chaque ligne du fichier de nom et ça les map avec tous les lignes d'adresse :


    NOM PRENOM RUE CODEPOSTAL VILLE
    dupont patricia rue de paris 75019 PARI
    dupont patricia rue des rosier 59000 Lilles
    dupont patricia ...
    dupont patricia.....
    desbois daniel rue de paris 75019 PARI
    desbois daniel rue des rosier 59000 Lilles
    desbois daniel ...
    desbois daniel.....


    J'ai du soit m'y prendre mal soit il faut prendre un autre composant.

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    le plus simple serait à mon avis de rajouter une colonne dans tes fichiers avec le numéro de la ligne ensuite tu map tes fichiers en faisant une jointure sur ce numéro.

    Sinon tu peux rajouter cette colonne via un tJava par exemple, placé juste aprés ton tFileInput , où tu rajoutes cette colonnes en utilisant un compteur (variable globale par exemple).

    Le tMap fait une jointure à la SQL donc si tu n'indiques pas de jointure, il fait un produit cartésien, d'où ton résultat.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    le plus simple serait à mon avis de rajouter une colonne dans tes fichiers avec le numéro de la ligne ensuite tu map tes fichiers en faisant une jointure sur ce numéro.

    Sinon tu peux rajouter cette colonne via un tJava par exemple, placé juste aprés ton tFileInput , où tu rajoutes cette colonnes en utilisant un compteur (variable globale par exemple).
    En fait j'avais oublié de préciser que ces fichiers avaient un numéro de ligne

    Le tMap fait une jointure à la SQL donc si tu n'indiques pas de jointure, il fait un produit cartésien, d'où ton résultat.
    A ouai d'accord j'avais pas vu qu'on pouvait joindre les colonnes des deux fichiers qui sont en entrés..

    Good game

    Merci pour cette réponse rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  2. [TALEND] Rassembler les colonnes de deux fichiers
    Par jsd03 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 09h37
  3. Outils sur les différences entre deux fichiers XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2008, 15h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2007, 17h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo