IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Documentation image magick


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Documentation image magick
    Bonjour à tous,

    j'aurais aimé avoir une bonne documentation sur image magick (utilisation des fonctions, exemples etc...) comme il y a sur GD...

    Mais je n'en trouve pas, auriez vous une piste, un doc PDF, un site internet (autre que celui de image magick ou il ny a aucune doc !).

    Merci d'avance pour vos réponses,

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    En téléchargeant le package PECL Imagick tu as un dossier "examples" qui te montre comment utiliser le package

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup KiLVaiDeN !

    C'est deja ca !

    Mais il n'ya vraiment aucune doc "officiel" ou non dans un doc ? comme on peux le voir pour la librairie GD ?

    Ca me parait bizarre quand meme...

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Je ne sais pas qui est l'auteur du package, mais en tout cas je n'ai pas l'impression qu'il ait fourni une doc, à part ses exemples..

    Je pense qu'il s'agit juste d'un wrapper de l'executable d'imagemagick, qui n'a rien d'exceptionnel !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah ok merci !

    Je pense qu'il s'agit juste d'un wrapper de l'executable d'imagemagick, qui n'a rien d'exceptionnel !
    >> quoi qui na rien d'excepetionnel ? image magick ? c quand meme carremnt bien pr faire du gif animé en ligne non ? en tout cas c mieu que GD sur ce coup la... on a pas dautres solution...

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Non non, Image Magick, c'est le top pour la manipulation d'images!

    Je parlais de Imagick, le package PHP, qui est uniquement un wrapper ( et donc à mon avis il ne fourni aucune fonctionnalité, à part la "connexion" avec l'executable ImageMagick ! )

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c koi un wrapper ? une sorte de demo ?

    moi jai demandé linstallation dimagemagick pour PhP à mon hebergeur, il ma di quil allait le faire... donc logiquement je pourrais utiliser toutes les fonctionnalitée dimage magick, non ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    euh.... ton hebergeur est il au courant que le package imagick a une GROSSE faille de sécurité ? (il ne verifie pas les droits liés à SAFE_MODE, ni l'open_basedir...). J'avais soumis un patch, mais le développeur ayant plus ou moins abandonné le projet n'a jamais répondu...

    Sinon le "wrapper", c'est une sorte de couche basique qui ici permet simplement d'utiliser depuis PHP les fonctions fournies par la librairie imagick.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de beni46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je relance la conversation sur la documentation ImageMagick.


    J'aurais aimé savoir si il existait une documentation technique qui expliquerait les algorithmes utilisés pour certaines fonctions comme la fonction compare qui m'intéresse tout particulièrement.


    Voilà Merci pour vos réponses.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le compare de ImageMagick j'aimerais aussi plus d'infos. Car en l'utilisant comme ca de base ca me convient pas (Compare image1 image2 imagediff)
    En fait j'ai deux images extraites de PDFs ou il y a quelques différences que je dois faire ressortir. Parmis ces différences il y a a un endroit un saut de ligne.

    Exemple : avant on avait

    Toto et titi se promènent : dans les bois

    Et dans la version N+1 on a

    Toto et titi se promènent :
    dans les bois


    Donc ImageMagick me met sans en rouge en erreur, ce qui me convient puisque je veux voir apparaître cette différence, mais ce qui me pose problème c'est que du coup tous les paragraphes en dessous sont décalés, puisque celui-ci occupe deux lignes au lieu de une. Du coup toute la suite du document apparaît en erreur.

    Egalement de légères modifications de l'interligne (invisible à l'oeil nu) sont tracées alors que je voudrais les ignorer. En gros quasiment tout mon document sort en erreur alors que je voudrais voir les modifications les plus "flagrantes".

    Quelqu'un connaitrait-il un moyen d'ajouter une sorte de tolérance au compare pour qu'il ne soit pas si "pointilleux"?

    Merci d'avance.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de beni46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    http://www.imagemagick.org/Usage/compare/

    Tu trouveras quelque exemples de comparaison avec imageMagick.

    Il y a notamment l'option -fuzz qui permet de fixer une tolérance.

    Voilà,

    Bye

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    J'étais allé sur le site http://www.imagemagick.org mais je n'avais pas trouvé cette page. Elle est vraiment bien c'est exactement ce qu'il me fallait.
    Merci encore.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Désolé j'ai encore un petit problème. Je ne suis pas un spécialiste dans l'utilisation des lignes de commande.

    Lorsque j'utilise celle-ci : "C:/Program Files/ImageMagick-6.5.3-Q16/compare" -metric AE -fuzz 5% \"C:\demo\editique\comparaison\POC\imageN_bmp.bmp" "C:\demo\editique\comparaison\POC\imageN1_bmp.bmp" "C:\demo\editique\comparaison\POC\imagediff_bmp.bmp"

    Ca me renvoi : compare: option requires an argument `-fuzz' @ compare.c/CompareImageCommand/574

  14. #14
    Membre du Club Avatar de beni46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Perso dans ta ligne de commande j'enlèverai le "\" qu'il y a entre 5% et le path de ta première image.

    Voilà,

    bye

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui me suis contenté de copier bêtement la ligne de commande (j'ai quand même eu la présence d'esprit de remplacer les images par les miennes), mais même en enlevant le "\" j'ai toujours la même erreur. Suis un peu perdu là.
    Merci beaucoup pour ton aide

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon pour ceux que ca intéresse, apparemment il ne faut pas mettre le "%", il est dans la ligne de commande sur le juste juste pour montrer que l'argument à saisir est un pourcentage, mais il faut uniquement saisir un numérique.
    Voilà.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de beni46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    okay cool, sinon tu as resolu ton premier probleme? (le saut de ligne bizarre).

    Je viens de penser que celà pouvait venir de ce que tu utilise pour extraire l'image de ton PDF et non de ce que tu utilise pour comparer les images.

    Voilà,

    Bye

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non non le saut de ligne est normal c'est une évolution sur le PDF_N+1 par rapport au PDF_N.
    Donc c'est bien normal de voir apparaître le saut de ligne. Par contre du coup ca décale tous les pixels des lignes en dessous de ce saut de lignes, et donc tout le reste de la page apparaît en erreur.
    Mais bon ça c'est à investiguer, mais ton aide pour la tolérance m'a été bien utile. ca me permet de déjà avancer.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Perl et Image::Magick
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 14h11
  2. Utilisation de Image::Magick
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h13
  3. Problème XML::Simple & image::Magick
    Par rori dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 17h02
  4. [Image] Gif animé avec image magick
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 17h27
  5. document.images[i] has no properties, kesako ?
    Par weed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo