IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PHP sous forme de devis automatique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire PHP sous forme de devis automatique
    Bonjour, je suis nouveau sur le fofo!
    Je viens de créer mon premier site et j'ai un formulaire de devis en ligne à réaliser.
    Il me faut un formulaire comme celui-ci, pour fournir les mêmes prestations :
    http://www.atousconseils.com/tarifs.php

    J'ai commencé par faire mon formulaire, avec des menus déroulants..pouvez-vous me dire si je pars sur de bonne base ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form method="post" action="devis.php"
    	<p>
    	<label for="logement">Votre logement :</label><br />
    	<select name="logement" id="logement">
     
    	<option value="100">Studio/T1</option>
    	<option value="110">T2</option>
    	<option value="120">T3</option>
    	<option value="130">T4</option>
    	<option value="140">T5</option>
    	<option value="150">T6</option>
    	<option value="120">Maison 2P</option>
    	<option value="130">Maison 3P</option>
    	<option value="140">Maison 4P</option>
    	<option value="150">Maison 5P</option>
    	<option value="160">Maison 6P</option>
    	</select>
     
    	<br />  
    	Cochez les diagnostics à réaliser :<br />
    	<input name="amiante" type="checkbox" id="amiante" value="1" /> Amiante<br />
    	<input name="plomb" type="checkbox" id="plomb" value="1" /> Plomb<br />
    	<input name="termites" type="checkbox" id="termites" value="1" /> Termites<br />
    	<input name="performance_energetique" type="checkbox" id="performance_energetique" value="1" /> Performance énergétique<br />
    	<input name="carrez" type="checkbox" id="carrez" value="1" /> Loi Carrez<br />
    	<input name="gaz" type="checkbox" id="gaz" value="1" /> Gaz<br />
    	<br />
    	<input type="submit" name="Submit" value="Valider" />
    	</p>
    	</form>
    Ensuite les infos doivent etre redirigés dans ma page devis.php pour que le prix soit calculer automatiquement. Mais je sais pas comment faire, j'ai quelques variables mais il doit m'en manquer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $select = $_POST['select'];
    $amiante = $_POST['amiante'];
    $plomb = $_POST['plomb'];
    $termites = $_POST['termites'];
    $performance_energetique = $_POST['performance_energetique'];
    $carrez = $_POST['carrez'];
    $gaz = $_POST['gaz'];
    $prix = round($amiante + $plomb + $termites + $performance_energetique + $carrez + $gaz);
    Si vous pouvez m'éclairer ou me trouver un tuto pour que je le suive à la lettre
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as qu'a mettre le tarif en "value" de chaque checkbox.

    Ton devis devient donc egale à
    $devisht = $_POST['amiante'] + $_POST['plomb'] + ... + $_POST['gaz'];
    $tva = round($devisht * 0.196);
    $devisttc = $devisht + $tva;

  3. #3
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    cela dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $select = $_POST['select'];
    $amiante = $_POST['amiante'];
    $plomb = $_POST['plomb'];
    $termites = $_POST['termites'];
    $performance_energetique = $_POST['performance_energetique'];
    $carrez = $_POST['carrez'];
    $gaz = $_POST['gaz'];
    ne sert pas a grand chose

    enfin moi je dis ça c'est juste pour optimiser un rien ton code

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponses mais je n'y arrive toujours pas...j'ai pourtant inseré des prix dans "value" avec des prix au hasard pour essayer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <form method="post" action="http://www.diag28.fr/devis.php" target="_blank" name="formulaire">
                        <label for="logement">
                        <div align="left"><span class="Style20">                      Votre logement :</span></div>
                        </label>
                        <div align="left"><span class="Style17"><strong>
                        </strong></span></div>
                        <span class="Style17"><strong><label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        </strong></span><strong>
                        <label for="logement"></label>
                        </strong>
                        </p>
                        <label for="logement"></label>
                        <div align="left">
                          <select name="logement" id="logement">
                            <option value="100">Studio/T1</option>
                            <option value="110">T2</option>
                            <option value="120">T3</option>
                            <option value="130">T4</option>
                            <option value="140">T5</option>
                            <option value="150">T6</option>
                            <option value="120">Maison 2P</option>
                            <option value="130">Maison 3P</option>
                            <option value="140">Maison 4P</option>
                            <option value="150">Maison 5P</option>
                            <option value="160">Maison 6P</option>
                          </select>
                          <br />
                          <br>
                  <span class="Style18"><strong class="Style20">Cochez les diagnostics &agrave; r&eacute;aliser :</strong><br>
                            <br>
                            </span>
                          <input name="amiante" type="checkbox" id="amiante" value="100" />
                          <span class="Style17">Amiante</span><br />
                          <input name="plomb" type="checkbox" id="plomb" value="100" />
                          <span class="Style17"> Plomb</span><br />
                          <input name="electricite" type="checkbox" id="electricite" value="100" />
                          <span class="Style17">Electricit&eacute;</span><br />
                          <input name="performance_energetique" type="checkbox" id="performance_energetique" value="100" />
                          <span class="Style17">Performance &eacute;nerg&eacute;tique</span><br />
                          <input name="carrez" type="checkbox" id="carrez" value="100" />
                          <span class="Style17">Loi Carrez</span><br />
                          <input name="gaz" type="checkbox" id="gaz" value="100" />
                          <span class="Style17">Gaz</span><br />
                          <br />
                          <input type="submit" name="Submit" value="Valider mon devis" />
                          </p>
                          </div>
                      </form>                  <p align="left" class="Style17">&nbsp;</p>

    Mais lorsque je clic sur mon bouton "valider lon devis", ma page devis.php s'ouvre et me met : "Method Not Allowed
    The requested method POST is not allowed for the URL /devis.php." Et il possible que mon herbergeur OVH désactive les variables par défault ?
    Merci

    Voila le code de mon fichier devis.php, il doit surement manquer quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Devis</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php 
    $_POST['select'];
    $_POST['amiante'];
    $_POST['plomb'];
    $_POST['electricite'];
    $_POST['performance_energetique'];
    $_POST['carrez'];
    $_POST['gaz'];
    $prix = round($amiante + $plomb + $electricite + $performance_energetique + $carrez + $gaz);
    ?> 
    </body>
    </html>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $_POST['select'];
    $_POST['amiante'];
    $_POST['plomb'];
    $_POST['electricite'];
    $_POST['performance_energetique'];
    $_POST['carrez'];
    $_POST['gaz'];
    $prix = round($amiante + $plomb + $electricite + $performance_energetique + $carrez + $gaz);
    pourquoi tu ne fais pas comme on t'a indiqué ?

    pourquoi l'action de ton formulaire est devenu http://www.diag28.fr/devis.php ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayer avec votre méthode...mais toujours le même problème.
    J'ai changer mon action "devis.php", parceque j'ai vu ça sur un forum. Mais bon je pense que cela ne change pas grand chose car j'ai toujours le même souci, j'ai essayé les 2 méthodes.

    Selon vous mon code est donc, ou je me trompe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Devis</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php 
    $_POST['select'];
    $_POST['amiante'];
    $_POST['plomb'];
    $_POST['electricite'];
    $_POST['performance_energetique'];
    $_POST['carrez'];
    $_POST['gaz'];
    $devisht = $_POST['amiante'] + $_POST['plomb'] + $_POST['electricite'] + $_POST['performance_energetique'] + $_POST['gaz'];
    $tva = round($devisht * 0.196);
    $devisttc = $devisht + $tva;
    ?> 
    </body>
    </html>
    Thanks

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $_POST['select'];
    $_POST['amiante'];
    $_POST['plomb'];
    $_POST['electricite'];
    $_POST['performance_energetique'];
    $_POST['carrez'];
    $_POST['gaz'];
    cette partie ne sert a rien puisqu'elle ne fait rien.

    et c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="devis.php"
    chez moi ca fonctionne, donc si tu as toujours un probleme decris le nous precisemment et redonne nous l'ensemble de ton code.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sa marche pas...chez moi.
    Donc c'est un truc simple que je cherche à faire pour commencer. Le client rempli le formulaire ci joint : http://diag28.fr/tarifs.html et il est redigiré sur une nouvelle page avec seulement le prix qui s'affiche. Ensuite je ferai un tableau à l'avenir. Mais comme vous pouvez le voir sur le formulaire, quand vous validez il y a un message d'erreur.
    Le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Diag28: Diagnostics amiante, Loi carrez, performance &eacute;nerg&eacute;tique, 
    plomb, termites</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta name="robots" content="index, follow">
    <link href="css/diag28.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <!-- InstanceEndEditable --> <!-- InstanceParam name="onload" type="text" value="MM_preloadImages('../images/bouton_accueil_2.jpg','../images/bouton_tarifs_2.jpg','../images/bouton_contact_2.jpg');" --> 
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style10 {font-size: 18px;
    	color: #000000;
    }
    .Style14 {font-size: 24px}
    .Style15 {font-size: 20px;
    	color: #97503c;
    }
    .Style17 {
    	font-size: 12px;
    	color: #000000;
    }
    .Style18 {color: #000000}
    .Style20 {
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    }
    .Style21 {font-weight: bold}
    -->
    </style>
    </head>
    <!--<body lang="fr" onload="MM_preloadImages('../images/bouton_accueil_2.jpg','../images/bouton_tarifs_2.jpg','../images/bouton_contact_2.jpg');diag28();">-->
    <body lang="fr" onLoad="MM_preloadImages('images/bouton_accueil_2.jpg','images/bouton_tarifs_2.jpg','images/bouton_contact_2.jpg');">
    <table width="800" align="center" cellspacing="0" class="bg">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td width="800" height="649"><table width="800" cellspacing="0">
            <!--DWLayoutTable-->
            <tr> 
              <td colspan="4"><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="1" height="82"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="17" colspan="4" class="expertise"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="21" colspan="4" class="menu_barre"> <img src="images/spacer.gif" alt=" " width="1" height="21"> 
                <a href="index-2.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('bouton_accueil','','images/bouton_accueil_2.jpg',1)"><img src="images/bouton_accueil_0.jpg" alt="Accueil" name="bouton_accueil" width="92" height="20"></a> 
                <a href="contact.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('bouton_contact','','images/bouton_contact_2.jpg',1)"><img src="images/bouton_contact_0.jpg" alt="Contact" name="bouton_contact" width="92" height="20"></a> 
                <a href="tarifs.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('bouton_tarifs','','images/bouton_tarifs_2.jpg',1)"><img src="images/bouton_tarifs_0.jpg" alt="Tarifs" name="bouton_tarifs" width="92" height="20" border="0"></a> 
                <img src="images/spacer.gif" alt=" " width="5" height="21"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="4"><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="1" height="37"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td width="23" height="487"><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="25" height="1"></td>
              <td width="167"><table width="165" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr> 
                    <td width="165"><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="1" height="110"> 
                      <ul class="menu">
                        <li><a href="amiante.html">Amiante</a></li>
                        <li><a href="plomb.html">Plomb</a></li>
                        <li><a href="carrez.html">Loi Carrez</a></li>
                        <li><a href="dpe.html">DPE</a></li>
                        <li><a href="gaz.html">Gaz</a></li>
                        <li><a href="electricite.html">Electricit&eacute;</a></li>
                        <!--<li><a href="../edf.html">Electricit&eacute;</a></li>-->
                        <li><a href="ptz.html">Pr&ecirc;t &agrave; taux z&eacute;ro</a></li>
                        <li><a href="ernt.html">Risques naturels</a></li>
                      </ul>
                      <ul class="menu">
                        <li><a href="tarifs.html">Tarifs</a></li>
                        <li><a href="engagements.html">Engagements</a></li>
                        <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
                        <li><a href="liens.html">Liens utiles</a></li>
                      </ul></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="1" height="86"></td>
                  </tr>
                </table></td>
              <td width="124"><img src="images/spacer.gif" alt=" " width="107" height="1"></td>
              <td width="476"> <table width="100%" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr>
                    <td width="9%" height="53"><h1><img src="images/grande-fleche.jpg" width="35" height="41"></h1></td>
                    <td width="91%"><p><span class="Style10"><span class="Style14">N</span>os </span><span class="Style15">tarifs</span></p></td>
                  </tr>
                    <tr><td height="105" colspan="2" align="right" valign="top"> <div align="justify">
                      <h2><img src="images/devis.jpg" alt="Diagnostic plomb" name="plomb" width="92" height="92" class="img" id="plomb"> Nos tarifs TTC comprennent la r&eacute;daction et l'envoi des rapports et les frais de d&eacute;placement (d&eacute;partements 28 et 78).</h2>
                      <h2>Si le tarif propos&eacute; vous convient, vous pouvez nous contacter par t&eacute;l&eacute;phone au 02 37 38 73 40 ou par email, <span class="Style21"> <a href="mailto: lc@diag28.fr">lc@diag28.fr</a></span>.<br>
                      </h2>
                    </div></td>
                  </tr>
                    <tr>
                      <td height="326" colspan="2" align="right" valign="top">
    				  <form method="post" action="devis.php" target="_blank" name="formulaire">
                        <label for="logement">
                        <div align="left"><span class="Style20">                      Votre logement :</span></div>
                        </label>
                        <div align="left"><span class="Style17"><strong>
                        </strong></span></div>
                        <span class="Style17"><strong><label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        <label for="logement"></label>
                        </strong></span><strong>
                        <label for="logement"></label>
                        </strong>
                        </p>
                        <label for="logement"></label>
                        <div align="left">
                          <select name="logement" id="logement">
                            <option value="100">Studio/T1</option>
                            <option value="110">T2</option>
                            <option value="120">T3</option>
                            <option value="130">T4</option>
                            <option value="140">T5</option>
                            <option value="150">T6</option>
                            <option value="120">Maison 2P</option>
                            <option value="130">Maison 3P</option>
                            <option value="140">Maison 4P</option>
                            <option value="150">Maison 5P</option>
                            <option value="160">Maison 6P</option>
                          </select>
                          <br />
                          <br>
                  <span class="Style18"><strong class="Style20">Cochez les diagnostics &agrave; r&eacute;aliser :</strong><br>
                            <br>
                            </span>
                          <input name="amiante[]" type="checkbox" id="amiante" value="100" />
                          <span class="Style17">Amiante</span><br />
                          <input name="plomb[]" type="checkbox" id="plomb" value="100" />
                          <span class="Style17"> Plomb</span><br />
                          <input name="electricite[]" type="checkbox" id="electricite" value="100" />
                          <span class="Style17">Electricit&eacute;</span><br />
                          <input name="performance_energetique[]" type="checkbox" id="performance_energetique" value="100" />
                          <span class="Style17">Performance &eacute;nerg&eacute;tique</span><br />
                          <input name="carrez[]" type="checkbox" id="carrez" value="100" />
                          <span class="Style17">Loi Carrez</span><br />
                          <input name="gaz[]" type="checkbox" id="gaz" value="100" />
                          <span class="Style17">Gaz</span><br />
                          <br />
                          <input type="submit" name="submit" value="Valider mon devis" />
                          </p>
                          </div>
                      </form>                  <p align="left" class="Style17">&nbsp;</p>
                      </td>
                  </tr>
     
              </table></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </
    Et dans mon fichier "devis.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Devis</title>
    </head>
    <body>
    <?php 
    $devisht = $_POST['amiante'] + $_POST['plomb'] + $_POST['electricite'] + $_POST['performance_energetique'] + $_POST['gaz'];
    $tva = round($devisht * 0.196);
    $devisttc = $devisht + $tva;
    ?> 
    </body>
    </html>
    sabotage pour ton soutien
    C'est surement bête...mais bon j'ai pas beaucoup de connaissance. J'ai essayé de suivre le tuto sur le site mais

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pour "guimousse28" voici la correction complet de ton script.....
    Premier fichier" liste.php" :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <table width="230" class="SELECT">
      <tr> 
                              <td> <form action="devis.php" method="post" name="form1" onSubmit="return verif_formulaire1();">
            <p align="left"> <br>
              <span class="Titre2Numero"> </span>Votre logement :<br>
              <br>
              <select name="logement" id="logement">
                <option value="100">Studio/T1</option>
                <option value="110">T2</option>
                <option value="120">T3</option>
                <option value="130">T4</option>
                <option value="140">T5</option>
                <option value="150">T6</option>
                <option value="160">Maison 2p</option>
                <option value="170">Maison 3p</option>
                <option value="180">Maison 4p</option>
                <option value="190">Maison 5p</option>
                <option value="200">Maison 6p</option>
              </select>
              <br>
              <br>
              Cochez les diagnostics &agrave; r&eacute;aliser :<br>
              <br>
              <input type="checkbox" name="jour" value="100">
              Amiante<br>
              <input name="mois" type="checkbox" id="mois" value="200">
              Plomb<br>
              <input name="an" type="checkbox" id="an" value="300">
              Performance &eacute;nerg&eacute;tique
            <div class="popupCalendar">
    <div id="ctl00_main_sourcePopup_Wrapper" class="ppCalWrapper hide"> 
                                      <div id="ctl00_main_sourcePopup_Holder" class="ppCalBg"></div>
                                    </div>
                                  </div>
                                  <div> 
                                    <div class="partnerPageBg"> 
                                      <div id="panelBorders"> 
                                        <div id="panelBorderTL"></div>
                                        <div id="panelBorderTC"></div>
                                        <div id ="panelBorderTR"></div>
                                        <div id ="panelBorderML"></div>
                                        <div id ="panelBorderMC"> 
                                          <div id="parametricWrapper"> 
                                            <div class="ppFull"> </div>
                                            <div id="ppPickup"> 
                                              <div class="ppRow"> </div>
                                            </div>
                                            <div id="ppReturn"> 
                                              <div class="ppRow"> </div>
                                            </div>
                                            <div id="ppDates"> 
                                              <div class="ppRow"> 
                                                <div class="ppLeft"> </div>
                                                <div class="ppRight"> 
                                                  <div class="rentalStartDate" name="DatePicker"> 
                                                    <div id="ctl00_main_pp_rentalStartDatePicker_Picker" name="DatePicker"> 
                                                      <div id="ctl00_main_pp_rentalStartDatePicker_popupTarget" class="ppCalTarget"></div>
                                                    </div>
                                                  </div>
                                                  <div class="rentalStartTime" name="TimePicker"> 
                                                    <div id="ctl00_main_pp_rentalStartTimePicker_Picker"></div>
                                                  </div>
                                                </div>
                                              </div>
                                              <div class="ppRow"> 
                                                <div class="ppLeft"> </div>
                                                <div class="ppRight "> 
                                                  <div class="rentalEndDate" name="DatePicker"> 
                                                    <div id="ctl00_main_pp_rentalEndDatePicker_Picker" name="DatePicker"> 
                                                      <div id="ctl00_main_pp_rentalEndDatePicker_popupTarget" class="ppCalTarget"></div>
                                                    </div>
                                                  </div>
                                                  <div class="rentalEndTime" name="TimePicker"> 
                                                    <div id="ctl00_main_pp_rentalEndTimePicker_Picker"> 
                                                    </div>
                                                  </div>
                                                </div>
                                              </div>
                                            </div>
                                            <div id="ppDays"> 
                                              <div class="ppRow"> 
                                                <div class="ppLeft"> </div>
                                                <div class="ppRight"> 
                                                  <div id="divTotalDays"></div>
                                                </div>
                                              </div>
                                            </div>
                                            <div id="ppAwd"> 
                                              <div class="ppRow"> 
                                                <div id="ctl00_main_pp_attachAwdTableRow"> 
                                                  <div id="ctl00_main_pp_attachWizardProfileOrAWDCheckBox_tableWizardProfile"></div>
                                                </div>
                                              </div>
                                            </div>
     
                      <div id="ppPartnerMembership">
                        <div class="ppRow">
    <div class="ppLeft"></div>
                        </div>
                      </div>
                      <div class="ppRowSep buttRow">
    <div class="buttStepCentered">
    <table width="210" align="center">
                                                  <tr> 
                                                    <td width="73"><input type="reset" name="Submit" value="Effacer"></td>
                                                    <td width="36">&nbsp;</td>
                                                    <td width="85"> <div align="right"> 
     
                                  <input name="valider2" type="submit" value="Valider" />
                                                      </div></td>
                                                  </tr>
                                                </table>
                                              </div>
                                            </div>
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div>
                                  </div>
                                  <div> 
                                    <div class="partnerPageBg"> 
                                      <div id="panelBorders"> 
                                        <div id ="panelBorderMC"> 
                                          <div id="parametricWrapper"> 
                                            <div class="ppRowSep buttRow"></div>
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div>
                                  </div>
                                  <div>
                                    <div class="partnerPageBg">
                                      <div id="panelBorders">
                                        <div id ="panelBorderMC">
                                          <div id="parametricWrapper">
                                            <div class="ppRowSep buttRow"></div>
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div>
                                  </div>
                                <div><div class="partnerPageBg"><div id="panelBorders"><div id ="panelBorderMC"><div id="parametricWrapper"><div class="ppRowSep buttRow"></div>
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div>
                                  </div>
                                </form></td>
                            </tr>
                          </table>
    </body>
    </html>

    2eme fichier "devis.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php				  
     
     
     
     
    $devisht = $_POST['logement'] + $_POST['jour'] + $_POST['mois'] + $_POST['an'];
    $tva = $devisht * 0.196;
    $devisttc = $devisht + $tva;
     
     
     echo $devisttc;
     
     
     
     
    ?>

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie ! ca marche nikel !! J'ai plus qu'a me faire la page avec mon tableau.
    Je connais pas du tout ces balises...je sais pas ou ta trouvé ça ! mais impec.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut hallama9
    pas de koi "guimousse28" j ss a votre disposition pour tt vos probem, php, javascipt, asp, dot.net,..........
    n oublie pas de me montrer tes travaux en ligne.

    hallama9:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire: date sous forme de calendrier
    Par satktd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 14h24
  2. Problème formulaire PHP sous Apache Windows
    Par nicorico dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 14h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 17h17
  4. formulaire avec sous form en mode continu
    Par Piloupilou999 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 17h32
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo