IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] image réactive avec html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [HTML] image réactive avec html
    Bonjour,
    comment obtenir l'effet suivant:

    lorsque la souris passe sur la petite image une autre image apparait en plus grand.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    un petit fichier nommé image.js contenant le script suivant :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function precharger()
    { 
      var img_list = na_preload_img.arguments;
      if (document.preloadlist == null) 
        document.preloadlist = new Array();
      var top = document.preloadlist.length;
      for (var i=0; i < img_list.length; i++) {
        document.preloadlist[top+i]     = new Image;
        document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
      } 
    }
     
    function changer(name, nsdoc, rpath, preload)
    { 
      var img = eval((navigator.appName == 'Netscape') ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
      if (name == '')
        return;
      if (img) {
        img.altsrc = img.src;
        img.src    = rpath;
      } 
    }
     
    function restaurer(name, nsdoc)
    {
      var img = eval((navigator.appName == 'Netscape') ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
      if (name == '')
        return;
      if (img && img.altsrc) {
        img.src    = img.altsrc;
        img.altsrc = null;
      } 
    }

    Dans la page HTML

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    ...
    <head>
    ...
    <script src="image.js"></script>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    <a href="mapage.html" onmouseout="restaurer('mapage', 'document.menu.document')" onmouseover="changer('mapage', 'document.menu.document','grandeimage.jpg', true);"><img src="petiteimage.jpg" name="mapage"></a>
    ...
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    J'utilisearis plutot du css pour faire ca. Une bonne technique consite à placer une image en background qui contient les deux images (l'image original et l'image au survol). En suite sur le :hover de l'élément changer le background-position.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher fichiers HTML après compilation avec HTML Help Workshop
    Par MoonZulu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 11h55
  2. CSS avec HTML vs CSS avec XHTML
    Par Loki13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 16h37
  3. Flux rss avec html / image
    Par krfa1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 11h20
  5. [HTML] image intégrée à l'html
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo