IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?
    salut !
    En faire j'ai un edit text et un pushbutton
    et je voudrais récupérer le chemin d'accès et l'afficher dans un edit text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function LireSom_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.m','Select the M-file'); % un uigetfile pr trouver le fichier qu on veut
     
    X=load(fullfile(PathName,FileName)); % Charge le fichier if button pressed
    handles=guidata(gcbf);
    handles.X=X;
    guidata(gcbf,handles);
    %---- pour recupérer chemin d'accés
    SoAff = get(handles.LireSom,'Value');
     
    %---------------
    set(handles.WaySommet,'String', SoAff);
     
    function WaySommet_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    SoAff = get(handles.WaySommet,'String');
    Franchement, je me doute de l'absurdité que j'ai écrite et je sais déjà pourquoi j'affiche pas ce que je souhaite:
    je demande a récupérer le tag de mon bouton, c'est bien ça?

    Aussi Que me conseillez vous faire simple en affichant le chemin du fichier, ou faire un YEs/NO pour afficher si dans le handles une variable est bien prise en compte?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Euh, tu veux récupérer quel chemin d'accès ?
    Si c'est celui que l'utilisateur vient de donner dans UIGETFILE c'est tout simplement la variable PathName...
    Ou alors je n'ai rien compris.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, c'est celui la que je veux récupérer et afficher dans l'edit text!
    Comme tu dis c'est si simple mais j'y arrive pas!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Et bien si ton edit text c'est celui qui a le handle WaySommet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.WaySommet,'String', PathName);
    Tout simplement.
    Tu n'as pas besoin de le "récupérer" puisqu'il est déjà là (et nulle part ailleurs d'ailleurs)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470 Voir le message
    Et bien si ton edit text c'est celui qui a le handle WaySommet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.WaySommet,'String', PathName);
    Tout simplement.
    Tu n'as pas besoin de le "récupérer" puisqu'il est déjà là (et nulle part ailleurs d'ailleurs)
    Oui mais vu que le edit text et le pushbutton, sont deux fonctions séparées, il ne risque pas d'avoir de conflit?
    Parce que j'ai essayé et dans mon edit text il ne s'affiche rien !
    ALors que si je veux afficher le chemin sur le bouton lui même j'y arrive aisément!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par rakinetak Voir le message
    Oui mais vu que le edit text et le pushbutton, sont deux fonctions séparées, il ne risque pas d'avoir de conflit?
    Ne mélangeons pas tout ! Les callbacks des objets sont 2 fonctions séparées, mais les objets eux peuvent être modifiées depuis n'importe où.
    Citation Envoyé par rakinetak Voir le message
    Parce que j'ai essayé et dans mon edit text il ne s'affiche rien !
    ALors que si je veux afficher le chemin sur le bouton lui même j'y arrive aisément!
    Qu'as-tu essayé au juste ?
    As-tu vérifié que PathName contient bien quelque chose ?

    Je peux t'assurer que cela doit fonctionner ainsi.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function LireSom_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to LireSom (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.m','Select the M-file'); % un uigetfile pr trouver le fichier qu on veut
    
    X=load(fullfile(PathName,FileName)); % Charge le fichier if button pressed
    handles=guidata(gcbf);
    handles.X=X;
    guidata(gcbf,handles);
    set(handles.LireSom,'String', PathName); %rajouté
    Avec cette modification, j'affiche sur mon pushbutton le chemin d'accès!
    ALors qu'en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function WaySommet_Callback(hObject, eventdata, handles)
    set(handles.WaySommet,'String', PathName);
    il n'y a rien dans le edit text!

    Je ne doute pas que cela doit se faire comme tu l'as expliqué Caro!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    PathName étant connu dans le callback de ton pushbutton c'est dans celui-ci qu'il faut mettre la ligne de code.
    C'est étonnant qu'il ne plante pas plutôt avec un beau message d'erreur disant que la variable 'PathName' est inconnue.

    Je suppose que ce que tu veux faire c'est quand tu cliques sur le bouton => mise à jour de l'edit text ?
    => Donc met à jour l'edit text dans le callback du pushbutton.

    Pour info : le callback d'un edit text est appelé lorsque tu tapes la touche Entrée ou Tab ou que tu sors de l'edit, là je pense que tout simplement il n'est jamais appelé (d'où pas d'erreur )
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je te remercie pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des messages de la commande system dans un edit text
    Par junkie1986 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2012, 12h12
  2. [XL-2003] Stocker le chemin d'accès à un fichier dans un autre fichier.
    Par juanito37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 15h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 14h52
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 11h56
  5. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo