IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tavarlindar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 262
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql
    Bonjour,

    Je cherche à définir le contenu d'un array en javascript à partir d'une requête php.

    Voilà mon problème.

    Au chargement d'une page, j'ai un code php du type :

    if($info_reservation['etape3']=='C')
    {
    $contenu_array_histo_numfournisseur ="'1'";
    }

    else
    {
    $req_liste_num = "SELECT num_fournisseur FROM fourniture_services WHERE fournisseur_id !='0' AND reservation_id = '{$id_reservation}'";

    $resultat_liste_num= ExecRequete ($req_liste_num, $connexion);
    $num_fournisseurs=mysql_fetch_assoc($resultat_liste_num);
    if ($num_fournisseurs)
    {
    $resultat_num_fournisseurs=$num_fournisseurs['num_fournisseur'];
    $num_fournisseurs=mysql_fetch_assoc($resultat_liste_num);
    }

    while($num_fournisseurs)
    {
    $resultat_num_fournisseurs=$resultat_num_fournisseurs."','"
    .$num_fournisseurs['num_fournisseur'];
    $num_fournisseurs=mysql_fetch_assoc($resultat_liste_num);
    }
    $contenu_array_histo_numfournisseur = "\"'".$resultat_num_fournisseurs."'\"";
    //echo $contenu_array_histo_numfournisseur;
    //$contenu_array_histo_numfournisseur ="'1','2','3'";

    Partie JS
    var array_histo_numfournisseur = new Array(<?= $contenu_array_histo_numfournisseur;?>);
    Ce que je ne comprend pas :
    Si je définis en dur le contenu de mon array , exemple :
    $contenu_array_histo_numfournisseur ="'1','2','3'"; (dans la partie php)

    Tout fonctionne.

    Maintenant si je fais une requête qui aboutit au même résultat, ca bug.
    si je fais un echo de mon traitement php j'ai bien à l'écran
    "'1','2','3'".

    Je bloque.
    Mieux vaut penser avant d'agir que d'agir en rêvant.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par tavarlindar
    Maintenant si je fais une requête qui aboutit au même résultat, ca bug.
    c'est quoi l'erreur ?
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    une virgule en trop!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tavarlindar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 262
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci d'avoir essayer de m'aider.
    En fait l'erreur venait d'une mauvaise définition d'array js.

    Ma requete php était mal construite ou plutôt aboutissait à un résultat qui ne pouvait convenir à JS.

    var toto = new Array('1','2','3','37'); ok

    var toto= new Array("'1','2','3','37'") pas bon du tout.
    Mieux vaut penser avant d'agir que d'agir en rêvant.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier TEXT à partir d'une page HTML ?
    Par Zebulon777 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 14h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 17h52
  3. créer des array numéroté à partir d'une liste
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 18h50
  4. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo