IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER
    Bonjour!

    Je suis en train de créer une "application web", qui permet aux membres de faire un rapport de bug. Alors le membre s'identifie (tooooout fonctionne bien!), mais j'ai une faille: mon code pour enregistrer les données que le membre fourni. Voilà ce que j'ai:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    1 <?php
    2 session_start();
    3 if(!isset($_SESSION['login'])) {
    4	header ('Location: login.php');
    5	exit();
    6 }
    7 if(isset($_POST['generer']) && $_POST['generer'] == 'Repport'){
    8 $con = mysql_connect('BLA.NET','0123','4567');
    9 mysql_select_db("891011", $con);
    10
    11 $bug=nl2br($_POST["bug"]);
    12 $appl=$_POST["appl"];
    13 $log=$_SESSION['login'];
    14
    15 $requete="INSERT INTO bug (appl,membre,date_o,bug) VALUES ('$appl','$log',NOW(),'$bug')";
    16 $resultat=mysql_query($requete) or die('Erreur '.$requete.''.mysql_Error());
    17 header('Location: bug_new.php');
    18 } 
    19 ?>

    Est-ce que vous pouvez regarder ce qui ne fonctionne pas avec vos yeux avertis ? Parce que moi, je ne comprend pas pourquoi il n'y a rien qui s'enregistre dans la table...! Pourtant les données se transmettent dans la page qui suit (mais la page qui suit n'est pas encore programmée pour chercher dans la table, c'est un autre cas qui patientera ça hahaha!)

    Si vous voulez tester allez sur: www.millslab.com, devenez membre et, dans la page 'membre', cliquez sur 'Nouveau rapport de bug'. Vous pourrez remplir le petit form avec n'importe quoi et c'est apres le clic que l'apocalypse de crée....

    En espérant recevoir de vos nouvelles bientot!! MERCI MILLE FOIS!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi déjà je n'arrive pas à m'inscrire sur ton site, j'ai une erreur SQL, qui serais du à un champ spécifier, mais non rempli.

    A vue de nez, je dirais que tu as un champ clé primaire auto incrémenté, et que tu essaye de remplir avec rien, au lieu de laisser faire Mysql.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Le message d'erreur devait etre:
    Erreur SQL!INSERT INTO membre VALUES("", "Retest", "84f9bd6d9aa4b91abdfd0a8b0204c9fc", "Alias ici", "alo@lo.lol",CURDATE())
    Column count doesn't match value count at row 1

    C'est parce que j'ai ajouté une colone dans ma table et je n'avais pas ajouté de valeur à mettre dedans dans ma requete sql... tout est ok maintenant.
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Donc tout fonctionne, ou il faut toujours résoudre le problème initial?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas bien précisé.

    Le problème initial reste toujours présent. Lorsque je crée un rapport de bug, rien ne s'enregistre dans la table...
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    voici déjà une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat=mysql_query($requete) or die('Erreur '.$requete.''.mysql_Error());
    le php est sensible à la casse c'est donc mysql_error() avec e minuscule..

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $_POST['generer'] == 'Repport'
    la valeur du champ "generer" c'est "Report".
    Il faut être vigilant sur les noms.

    Et il faut apprendre a debuguer aussi :
    - requete ne s'execute pas -> echo $requete;
    - rien ne s'affiche ? ca doit vouloir dire que cette section n'est pas lue -> la condition du IF juste au dessus ne doit pas etre vérifiée.
    - echo $_POST['generer'] -> "Report"
    -> ah zut j'ai fais une faute de frappe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je vais chercher et retravailler mon code, merci beaucoup pour votre aide!
    Amerex
    «La chance sourit aux audacieux»
    Ms Access, Ms Excel, Ms FrontPage, Expression Web, Crystal, UniVerse, Basic, SQL, PHP, VBA...

    N'oubliez pas de noter les messages!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 17h41
  2. [AC-2003] Insérer des données dans une autre table
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 17h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 13h56
  4. Access: Insérer des données dans une table acces
    Par Malika_AL dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2008, 22h41
  5. [SQL] Insérer des données dans une table
    Par wonga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo