IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Vos plus belles applications Access


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut Vos plus belles applications Access
    bonjour,

    Je vous propose de décrire ici les plus belles applications Access que vous avez réalisé (ou Front-End Access avec SQL server,...).

    La beauté peut être interne (taille du code, nombre de tables et autres objets,...) ou externe (interface, interaction avec d'autres applications,...) ou tout simplement subjective (fierté du développeur !).

    Règles
    -------
    A) Si vous souhaitez poster, merci de respecter le plan suivant et le compléter avec deux ou trois lignes maximum :
    1. Objectif de l'application
    2. Pour qui, pourquoi ?
      Application Personnel, professionnel, nombre d'utilisateurs,...
    3. Conditions
      Nécessaires à la réussite du projet, les contraintes,...
    4. Bénéfices obtenus
      Peuvent être 'Hard' (argent ou équivalent) ou 'soft' (satisfaction client,...) ou votre bénéfice professionnel (évolution,...)
    5. Captures d'écran
      NE PLACER QUE DES LIENS VERS DES CAPTURES D'ECRAN
    6. Commentaires
      Par exemple : Nombre d'années de fonctionnement, caractéristiques techniques, nombre de mises à jour, stabilité, méthode de déploiement utilisée, problèmes rencontrés, temps de développement, temps de maintenance,...
    • Attention de ne pas divulguer des infos trop personnelles ou professionnelles dans le texte et les captures !
    B) Tout le monde peut commenter ou discuter d'une application


    Bien entendu, si cela pose problème aux modérateurs, je fermerai le thread

    Par avance merci pour votre participation active,

    Philippe

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Je commence avec ma tout première base de données ACCESS.

    1. Objectif de l'application
      Gestion du courrier
    2. Application de gestion du courrier
      Application professionnel, 1 utilisateur (la secrétaire)
    3. Conditions
      Ma première base de données : je ne connaissais rien à Access.
      Pas d'internet.
      Access 97 et son aide en ligne uniquement.
    4. Bénéfices obtenus
      La secrétaire était contente et se servait de l'application tous les jours
    5. Captures d'écran
      Je n'en ai pas, de toute façon c'était pas beau tout gris.
    6. Commentaires
      C'est à ce moment que je suis tombé dans Access (en 1999) et je n'en suis pas ressorti indemne...
      Il n'y avait à peine que deux tables et deux formulaires, mais pas un seul bug remonté après livraison du mdb.
      Ma satisfaction est donc d'avoir fait une première base de données fiable et utile, même si les fonctionnalités n'étaient pas très complexes.


    Je me demande bien ce que ferai aujourd'hui avec le même cahier des charges.
    A y réfléchir j'aurais peut-être fais moins bien en essayant de faire trop compliqué...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Vodiem a écrit :
    Philippe et toi qui est l'initiateur tu nous racontes les tiennes?
    Oh la belle pirouette, t'as la médaille d'or !
    La première est toujours belle (Merci à Thierry d'avoir ouvert le bal )

    tout comme la petite dernière...
    1. Objectif de l'application
      Remplacer l'annuaire téléphonique de ma boite (500 n° de téléphones internes) gentiment distribué périodiquement en 3 fichiers Excel
    2. Pour qui, pourquoi ?
      Application gadget professionnel pour tout le monde
    3. Conditions
      Ergonomique, discrète à l'écran, tout les postes ont Access et la même version !
    4. Bénéfices obtenus
      Soft bénéfice par la satisfaction des utilisateurs + gain de temps non calculé
    5. Captures d'écran
      Page web pour afficher une vidéo de l'appli (rebaptisée pour l'occasion ) :
      http://pbserv.free.fr/dev/DiemTel/DiemTel.html
    6. Commentaires
      Temps de développement : 1 heure pour la 1ère version distribuée
      Version systray dans la vidéo non encore distribuée (merci Thierry !)
    Voilà Vodiem, j'ai commencé petit, à toi de jouer maintenant...

    A+

    Philippe

    Edit
    Voici des sites qui hébergeront gratuitement et anonymement vos captures d'écrans :
    http://www.hiboox.fr/
    http://cjoint.com/index.php
    http://mabul.org/bis
    http://www.hostingpics.net/

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 310
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut à tous !!!

    Très sympa cette petite appli philben

    Je n'ai pas trouvé de fil sur celle-ci, en avais-tu créer un ? Ceci afin d'en faire profiter tout le monde

    Merci,
    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 370
    Points : 20 418
    Points
    20 418
    Par défaut
    Moi je trouve qu'une gestion de planning comme cela ça mérite tous les honneurs et je tire ma révérence à l'auteur
    http://jeannot45.developpez.com/arti...ionplanningv2/

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour boulap,

    Je n'ai pas trouvé de fil sur celle-ci, en avais-tu créer un ?
    en effet, elle n'y ait pas, je ne diffuse que les applis <plaisir> .

    Mais entre les contributions et la FAQ, ça se fait rapidement.

    A+

    Philippe

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    La beauté peut être interne (taille du code, nombre de tables et autres objets,...) ou externe (interface, interaction avec d'autres applications,...) ou tout simplement subjective (fierté du développeur !).
    Beauté interne? --> Non
    Beauté externe? --> Non
    Subjective? --> Pourquoi pas. Je prends subjective.

    1. Répertorier et situer les communes de france
    2. Pour les commerciaux de l'entreprise, une quinzaine (vu la conjoncture, ce chiffre va être revu à la baisse…)
    3. Arriver à donner des distances "fiables" entre 2 villes; Quel que soit la ville de départ et celle d'arrivée.
    4. Bénéfices obtenus : Alors là, je suis incapable de répondre. Ceci me paraît tellement peu important. Quand on est content on ne cherche même pas à savoir le pourquoi du comment : On est béat.. A la limite de l'idiotie? Certes. Mais c'est bon parfois d'être idiot! Il y a même pas à se forcer.
    Formulaire principal
    En bas à gauche du formulaire une liste déroulante donne la ville de départ.
    La ville d'arrivée en clickant sur la liste des communes au dessus.

    S'affiche en bas à droite, la distance pour les oiseaux et les bipèdes ainsi que le Cap.
    La flèche —> A réaliser : Chaud. Très chaud.
    Evidemment, autant en profiter pour visiter le site de la commune de destination en clickant le lien au dessus
    Le site de la commune

    5. Commentaires : Cette application gadget, a été possible en raison de
    http://www.developpez.net/forums/d29...olocalisation/

    Merci Monsieur PHILBEN.

    C'est vrai que la flèche m'amuse beaucoup
    ReFormulaire principal

    Tiens ça me dis quelque chose...
    Cette commune...

    PERPIGNAN. Mais c'est la ville de Vodiem! Un grand bonjour à toi.
    Au fait Jacques, on a rien à nous proposer ?

    Cordialement.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Grand bonjour à toi francishop et aussi au autre participant.

    je ne suis pas assez conformiste pour participer :p mais un grand merci à tous, c'est un plaisir de découvrir vos réalisations.

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    et à vous deux !

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 11/09/2016, 09h32
  2. [Toutes versions] Publiez vos plus belles interfaces graphiques Access
    Par vduvernet dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2014, 10h18
  3. Vos plus belles vidéos
    Par tchize_ dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2013, 23h14
  4. Monter et modifier directement vos photos dans une application ACCESS
    Par alassanediakite dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 11h02
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo