IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] foreach imbrique ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Dates] foreach imbrique ?
    Bonjour,

    1er script : demande de reservation
    ex du 23/09/2005 au 24/09/2005 de 8h00 à 12h00
    2ème script : affiche des salles libres par date, avec en face de chaque salle une case à cocher pour réserver la salle
    ex : Pour le 23/09/2005 - salle 114 - salle 115- salle 116
    Pour le 24/09/2005 - salle 115- salle 116
    L'utilisateur coche la salle 114 pour le 23/09/2005 et la salle 116 pour le 24/09/2005

    Mon problème est dans le 3ème script qui récapitule les réservations par date
    Il affiche pour le 23/09/2005 la salle 114 et la salle 116 et pour le 24/09/2005 il affiche la salle 114 et la salle 116

    ci-dessous le script

    <html>
    <body>

    <br>

    <?php
    mysql_connect(localhost,nom_login,mdp);
    mysql_select_db("gest-salle");



    $d = $_REQUEST['d'];
    foreach($d as $date => $valeur)
    {

    echo "<br>Vous souhaitez r&eacute;server la salle suivante pour le $date</br>";

    $q = $_REQUEST['q'];
    foreach($q as $clef => $valeur )
    {

    if( $valeur == 1 )
    {
    $result1=mysql_query("select * from `Salle` where Num_salle='$clef';") or die ("Erreur lecture salle ");

    if ($row1=mysql_fetch_array($result1))
    {

    $salle=$row1["Num_salle"];
    $libelle=$row1["Libelle"];
    $places=$row1["Nb_places"];
    echo "<br>$libelle Nombre de places possible $places</br>";


    }

    }

    }
    }


    ?>

    </body>
    </html>

    je n'ai pas mis <code> </code> je ne sais pas ou elles se mettent.
    En dehors de ça, pouvez vous m'aider pour avoir un affichage correct
    23/09/2005 salle 114 et 24/09/2005 salle 116

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Ton code est illisible et ne donne pas envie de s'y pencher dessus, dommage !
    En editant ton message et en mettant ton code entre les balises [code] tu remdieras à ce problème

    EDIT: j'avais pas tout lu ton message ; les balises codes, tu peux les rentrer à la main : [code] et tu ferme après. Sinon il y a un bouton ad-hoc pour ca, assez explicite car il est ecrit dessus... code !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai appris php comme ça à la volée,
    On me parle de la balise <code> mais personne ne me dit ou elle se met.
    D'ailleurs, je l'ai précisé à la fin de mon 1er message que je ne savais pas ou elle se met

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est normal que cela ne fonctionne pas.
    Essaie plutot de construire des tableau imbriques. du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau =array(ta_date(1=>ta salle),ton_autre_date(1=>tes_autres_salles))
    et comme cela tu parcours tes tableaux. Je ne sais pas si je suis clair [/code]
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    arf, quand tu fais ton message, il y a un bouton marqué "Code" :
    "B" "i" "u" "Quote" "Code" "List" "List=" "Img" "URL"

    et ce message : http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2285829

    il n'a pas fonctionné ?

    ps: Tu n'es pas obligé de re-créer un thread, si tu veux remettre ton ancien message en tête du forum , tu y réponds tout simplement en disans que cela ne fonctionne toujours pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php Foreach imbriqué
    Par hx.jonathan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 16h26
  2. [MySQL] Foreach imbriqué aprés un select mysql
    Par inter-rupteur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2010, 18h30
  3. Boucles foreach imbriquées: affichage non désiré
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 08h36
  4. boucles foreach imbriquées!
    Par jalam dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2007, 18h08
  5. [Tableaux] Probleme de Foreach imbriqué
    Par ainotenshi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo