IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur dans l'execution d'un script


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Erreur dans l'execution d'un script
    Bonjour,

    Voici le problème que je rencontre lorsque j'execute le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/usr/bin/sh
    . ora_fonction.sh
     
    ORACLE_SID=$1
    export ORACLE_SID
     
    ora_status $ORACLE_SID
    dans lequelle je 'source' une librairie ora_fonction.sh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #!/usr/bin/sh
    ora_status ()
    {
      $ORACLE_HOME/bin/sqlplus /nolog <<-FIN
      connect system/manager;
      select instance_name from v\$instance;
      exit
      FIN
    }
    j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [ora10g@trinculo /oradatD31/orabin]./ora_status.sh
    ./ora_status.sh: syntax error at line 13: `end of file' unexpected
    La ligne 13 semble correspondre au mot clé FIN interpreté comme une fin de fichier.

    Si quelqu'un(e) a une idée, je suis preneur ;-)

    Cdt,
    A.Personnat

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Ceci doit marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ora_status ()
    {
      $ORACLE_HOME/bin/sqlplus /nolog <<FIN
      connect system/manager
      SELECT instance_name FROM v\$instance;
      exit
    FIN
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Non en fait je viens de résoudre le problème en supprimant tous les espaces et saut de ligne de mon script ..

    Mais merci pour cette réponse

    Bon week end,
    A.personnat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OCI] une erreur dans l'execution pour cette requete SQL
    Par Abdelkaoui dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h29
  2. erreur dans l'execution de procedure
    Par obydissonn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 10h47
  3. erreur dans l'exécution de la requête
    Par robert_trudel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 23h57
  4. erreur dans l'execution
    Par debutant-1 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h39
  5. erreur dans l'execution d'une requete
    Par marsupilami34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo