IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Serveur Web & Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Intégrer un serveur web dans une application Java
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il existe un moyen de livrer une application java contenant un "mini" serveur web ?

    Je m'explique, je voudrais qu'à l'installation de mon application il n'y ai pas en plus besoin d'installer un serveur web (apache et/ou tomcat) mais qu'il y ai déjà dans l'application un serveur web capable de recevoir des requêtes de type HTTP.

    J'ai déjà vu une application comme cela. Dans la barre des tâches windows, on clique droit sur une icône et on a la possibilité d'arrêter ou démarrer le serveur ainsi que de paramétrer le port d'écoute. C'est tout à fait ce que je souhaite faire, par contre je ne sais pas si c'est faisable en Java.

    Avez-vous des idées ? Des pistes de recherches ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    http://www.mortbay.org/jetty-6/

    Puis pour le systray c'est possible depuis java6 avec la classe SystemTray

    cf FAQ http://java.developpez.com/faq/java/...divers#systray

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci sinok ! Je pense que Jetty va effectivement pouvoir faire l'affaire. Maintenant, il faut que je fouille un peu, histoire de voir comment embarquer ce serveur web à une application Java. Si tu as des infos là dessus je suis preneur.

    Pour la classe sysTray je l'ai déjà utilisé dans un autre projet, donc ça ça devrait pas poser de problème.

    Encore merci pour cette réponse rapide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah suffit juste de fouiller dans la doc

    http://docs.codehaus.org/display/JETTY/Embedding+Jetty

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Effectivement

    Je vais éplucher tout ça et voir ce que je peux en tirer.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  2. Serveur Web local Java
    Par olivier_gold dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 18h42
  3. requete ajax sur un serveur web en java depuis php
    Par enzostar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/03/2010, 13h59
  4. interrogation d'un serveur web en java
    Par turican2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo