IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][2.0][Excel] Erreur COM à la création de l'objet Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [ASP.NET][2.0][Excel] Erreur COM à la création de l'objet Excel
    Bonjour à tous.

    Bon j'ai un problème qui commence à me prendre la tête.

    J'ai 3 applications en .net 2.0
    - 1 librairie ExcelHelper
    - 1 application Console
    - 1 application ASP.Net

    Le but c'est que les 2 applications Web/Console puisse interagir avec des fichiers Excel de manière complète pas pour une simple lecture de cellule (Import/Export XML avec mappage XSD, Export HTML, Execution de macro etc)

    J'ai fais un Excel Helper qui attaque Microsoft.Office.Interop.Excel (v12 office 2007)

    Je fais 2 codes identiques dans les applis Console et ASP.Net utilisant mon ExcelHelper.

    Sur mon PC Windows XP SP2 avec Office 2007 d'installer
    Tout marche (Console + Web)
    Une personne se connecte à mon appli Web depuis un autre PC ca marche

    Je fais une livraison sur un serveur Windows 2003 avec Office 2007 d'installer.
    Je donne les droits dans DCOMCNFG aux users suivants : ASP.NET, IUSR_MACHINE, SERVICE RESEAU
    Je donne les droits sur Excel.exe aux même utilisateurs en contrôle total.


    L'application Console marche bien !
    L'application WEb ne marche pas et renvoi l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80070005.
    Si on fait une recherche sur le forum ou sur google , la 1ère et seule chose qui sort c'est "Faut donner les droits avec DCOMCNFG". Donc comme vous avez pu le lire je l'ai fais et de manière plus que complète (j'ai même mis TOUT LE MONDE )

    Mais ça ne marche pas, le seul moyen pour que la partie Web fonctionne c'est que je mette dans le Web.Config : <identity impersonate=True /> avec comme utilisateur ADMINISTRATEUR et ensuite le client se connecter en Administrateur ...

    Donc j'en déduis que c'est un problème de droit. mais j'ai mis les droits partout ou il faut d'après ce que j'ai pu lire à droite à gauche j'ai rien oublié.

    J'ai aussi vu un lien où ils expliquent comment réparer une base COM+ endommagé pour Windows server 2000

    http://support.microsoft.com/kb/315296

    Mais je pense que ca ne marchera pas sur Windows server 2003 car la dernière commande concernant IIS (createpackage) ne fonctionne pas sur server 2003.


    J'ai aussi tenté 2 façon d'instancer un Excel.application

    en faisant un new Excel.APplication et en faisant un server.CreateObject("Excel.Application") mais les 2 plantent pareil

    Auriez vous une idée de commence faire pour résoudre mon problème ?
    Ca fait 1 mois que je suis dessus

    Merci à tous

    PS : ce n'est pas lié à C# je pense, mais comme dans General DotNet il n'y a rien qui correspond à ASP.NET ou aux COM j'ai mis mon message ici puisque je programme en C#

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut

    essais d'ajouter les droits de l'utilisateur ue compte anonyme d'IIS

    a plus

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Quel est l'utilisateur du compte anonyme IIS ?

    Si tu parles de l'utilisateur anonyme du Site Web c'est à dire par défaut IUSR_MACHINE c'est fait :s (relire plus haut)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    par defaut sur 2003 c'est celui la IUSR_SERVEUR
    et essais aussi avec celui la IWAM_SERVEUR

    j'ai fais de l'interop et pour arrivé a mes fins j'ai mis la totale.
    Bonjour la secu.

    a plus

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    J'essaierais Lundi mais bon j'y crois pas trop car j'ai mis "TOUT LE MONDE" en accès total sur tout ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre IWAM mais ca ne marche pas plus :s

    par désespoir j'ai mis tous les utilisateurs de la machine ... ca ne marche pas mieux ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Le problème a été résolu ...


    Ce que j'ai fais :

    Tout supprimer au niveau des droits.
    Remis par défaut les droits dans DCOMCNFG
    Mis les droits pour SERVICE RESEAU (faut mettre ASP.NET selon la version d'IIS) pour [autorisations d'exécution et d'activation] et [Autorisations de configuration]

    Et voila. ..


    par contre j'ai un problème ... Je peux pas sauvegarder au format HTML quelque soit la méthode (SaveAs ou Publish OBject)

    L'erreur retournée est :

    impossible d'accéder à "CHEMIN". LE fichier peut etre endommagé, en lecture seule, ou enregistré sur un serveur qui ne répond pas - Erreur 1004

    Sachant que Chemin pointe vers mon fichier XLS ouvert avec l'extension HTML ajouté (ex : C:\test\Fichier.XLS.HTML)

    Quelqu'un a une idée ? il semblerait que ce soit une question de droit car sur le serveur en local ca marche mais pas en Web :s

    EDIT : Je vais créer un autre message et marqué en résolu celui la.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Svp j'ai le même probleme et j'ai pas arrivé à le resoudre.

    Pouvez vous m'aider et me dire comment vous l'avez resolu

    PS : Je ne trouve pas l'utilisateur ASP.net Parmis mes utilisateur et j'ai donné le droit de tout faire à tous les utilisateur

    qu'est ce que je peux faire

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Quel Système ? Quel version de IIS ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le systeme : Win Server 2003

    IIS : je croi 6 ou 7

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Si c'est IIS 6 alors l'utilisateur à qui il faut donner les droits c'est celui définit sur Pool affecté à ton site web. Par défaut c'est "Network Services" ("Services Réseaux"). Ce qui expliquerait pourquoi tu ne trouves pas l'utilisateur ASP.Net

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Comment je peux savoir cette utilisateur dans le pool de l'application
    et dans quelle fichier je lui donne les droit ??
    et desolé pour le derangement car c'est ma 1ere fois que je travail dans IIS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2008, 16h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 10h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 14h45
  4. [ASP .NET][VB] Gestion des erreurs non gérées
    Par aloisio11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 10h13
  5. [C# ASP.Net]Datagrid vide avec erreur
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo