IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JButton][JTabbedPane] Problème avec un listener


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [JButton][JTabbedPane] Problème avec un listener
    salut j ai un problème au niveau d un événement de click sur un bouton qui s'applique pas.
    dans mon projet j ai une Jtabbed panel qui contient 2 onglets,et dans chaque onglet il y a un JTabel associé à un group de boutons de gestion(ajout,supprission,modéficiation)

    le 1ere onglet contient unjtable, et en haut de cet onglet il y a seul bouton d édition attacher a un Jpanel.
    le 2eme onglet contient jtable , et en haut de cet onglet il y a un group de boutons attacher a un jpanel aussi.
    j ai utilisé un événement sur jtabbedpanel pour afficher jpanel associé à chaque onglet.
    le problème c'est que lorsque le 1ere onglet s'affiche le bouton d'édition ca marche pas jusqu' à ce ke je change vers le 2eme onglet et je revient a cet onglet. voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    // bouton d'édition dans le 1ere onglet.
           compt_panel.add(update_compt); 
     
    // les boutons du 2eme onglet
            butt_panel.add(add);
            butt_panel.add(del);
            butt_panel.add(update);
     
    // evenement qui s'applique au cour de changement entre les onglets
    jtp.addChangeListener(new ChangeListener() {
               public void stateChanged(ChangeEvent changeEvent) {
               // pour connaitre la table sélectionnée(tab)
                  index = jtp.getSelectedIndex();
     
               if(index==0){
                	         info_panel.remove(butt_panel);
                	         info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER);
     
                		}else{
                		info_panel.remove(compt_panel);
                        	info_panel.add(butt_panel,BorderLayout.CENTER);
     
                		} 
                	 info_panel.repaint();
    }});
     
    jtp.addTab("Compteurs",compt);
    jtp.addTab("lubrifiant",lub);
     
    con.add(info_panel,BorderLayout.PAGE_START);
    con.add(jtp,BorderLayout.CENTER);
    si vous avez des solutions n'hésitez pas de m 'aider et merci en avance

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    " le bouton d'édition ca marche pas" c-a-d !!!

    n'est pas affiché!! est disable !!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouchemhou Voir le message
    " le bouton d'édition ca marche pas" c-a-d !!!

    n'est pas affiché!! est disable !!
    le bouton d' éditon s'affiche et si je change vers le 2eme onglet et je revient au 1er onglet ca marche ,donc ce bouton ca marche pas pour la 1ere fois !

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    vous avez fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER);
    avant jtp.addChangeListener !

    moi j'ai pas bien compris que le bouton ne marche pas ,aucun evenement apré le cilc

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    poster SVP le code de creation des boutons et leurs d'actionPerformed

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouchemhou Voir le message
    vous avez fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER);
    avant jtp.addChangeListener !
    j ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER);
    dans l'événement de jtp(Jtabbelpanel) jtp.ddChangeListener

    Citation Envoyé par ouchemhou Voir le message
    moi j'ai pas bien compris que le bouton ne marche pas ,aucun evenement apré le cilc
    oui le bouton s'affiche mais aprés l'événement du click rien qui se déclanche

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    le problème c'est pas dans l'événement parsque l'événement du bouton d'édition se déclanche si je change l'onglet vers le 2eme onglet et je revient au 1er onglet donc le problème dans la 1ere fois si le 1er onglet s'affiche dans ce cas l'événement se déclanche pas!!
    c 'est compris je pense

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    d'accord ,mais comment vous avez selectionné le premier onglet

    pour la premiere fois !

    vous avez fait SetSelectedIndex(0);

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouchemhou Voir le message
    d'accord ,mais comment vous avez selectionné le premier onglet

    pour la premiere fois !

    vous avez fait SetSelectedIndex(0);
    non j ai pas fais aucune ligne de code c'est automatiquement

  10. #10
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    en fait moi j'avait le meme probleme ,

    et j'ai fait tabedpane.setSelectedIndex(0);

    et j'affiche aussi ma table ,ça c'etait avant tabedpane.addChangeListener

    donc je panse qu'il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
     
    // bouton d'édition dans le 1ere onglet.
           compt_panel.add(update_compt); 
     
    // les boutons du 2eme onglet
            butt_panel.add(add);
            butt_panel.add(del);
            butt_panel.add(update);
     
              jtp.SetSelectedIndex(0);
              info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER); 
     
     
    // evenement qui s'applique au cour de changement entre les onglets
    jtp.addChangeListener(new ChangeListener() {
               public void stateChanged(ChangeEvent changeEvent) {
               // pour connaitre la table sélectionnée(tab)
                  index = jtp.getSelectedIndex();
     
               if(index==0){
                	         info_panel.remove(butt_panel);
                	         info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.CENTER);
     
                		}else{
                		info_panel.remove(compt_panel);
                        	info_panel.add(butt_panel,BorderLayout.CENTER);
     
                		} 
                	 info_panel.repaint();
    }});
     
    jtp.addTab("Compteurs",compt);
    jtp.addTab("lubrifiant",lub);
     
    con.add(info_panel,BorderLayout.PAGE_START);
    con.add(jtp,BorderLayout.CENTER);

    et si ça ne marche pas ,il faut voir la creation de bouton et son actionPerformed()

  11. #11
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ca marche pas si on met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
             jtp.setSelectedIndex(0);
             info_panel.add(compt_panel,BorderLayout.SOUTH);
     jtp.addChangeListener(new ChangeListener() {
               public void stateChanged(ChangeEvent changeEvent) {
    ....
    }});
    avant le code d'événement de jtabbedpanel et dans ce cas meme la fenetre des onglets s'affiche pas!!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    est ce que il y a une autre facon de résoudre ce problème??

  13. #13
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai plus de solution si vous poster pas le code concernant ce bouton ,

    ça sera trés pratique pour chercher l'erreur.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouchemhou Voir le message
    j'ai plus de solution si vous poster pas le code concernant ce bouton ,

    ça sera trés pratique pour chercher l'erreur.

    tu veux pas comprendre qui l'erreur c'est pas dans le bouton,et j ai déja dit que l'événement ca marche pour la 2eme fois et en plus le code de bouton et grand tu va comprendre parceque concerne un projet énorme

  15. #15
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je vous prie de m'excuser

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 12h38
  2. Problème avec le listener
    Par sofien dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 08h24
  3. [FLASH 8] Problème avec les listener
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2007, 16h04
  4. Problème avec un listener
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 20h32
  5. [JList] problème avec 2 listeners
    Par papy_tergnier dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo