IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec action de buttonlink


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut problème avec action de buttonlink
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mes formulaires jsf qui est assez fréquent,

    Lorsque je créer le formulaire pour la première fois j'arrive a appelé l'action du commandButton, mais aufur et a mesure que je modifie mon formulaire, par exemple je spésifie les value des inputtext, l'action du h:mmandButton ne se charge pas, au plutôt ça marche pour certains inputtext et pas pour d'autres.

    J'ai essayé de supprimer les cookies et l'historique de mon navigateur et j'ai désactive mon parfeu, mais ça donne rien, avez-vous une idée, d'où ça peut venir

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si je comprend bien tu as un formulaire dans lequel suivant quels champs sont remplis le click sur le commandButton appelle ou n'appelle pas l'action. C'est bien ça?
    Tu es sur de n'avoir aucune trace d'erreur? Ça pourrait être du à une vérification javascript.
    Sinon montre nous le code de ta page pour voir.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En général, lorsque les actions de mes commandButton ne sont pas appelés, je met un <h:messages> en bas de mes pages et je me rend compte que la plus part du temps c'est dû à des erreurs de validation ou de convertion.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    stp Breezy, si tu peux me donner un exemple, je débute avc jsf
    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Intissar_g, je te conseille de nous montrer le code JSF (et aussi du bean) de ton formulaire, sans ça on ne pourra pas t'aider d'avantage...
    Quant à ce que dit Breezy, il s'agit d'ajouter le composant <h:messages/> dans ton formulaire, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:form>
        <h:messages/>
        ...
    </h:form>
    Ce composant va permettre d'afficher les possibles erreurs de validation au sein de ton formulaire. Par exemple si tu forces un champ a être rempli (mandatory), alors s'il ne l'est pas, JSF, qui exécutera d'abord la tâche de validation, ne lancera pas l'exécution de ton action...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    effectivement, vous avez raison, Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec action listener
    Par pinps dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2013, 21h39
  2. problème avec Action:=caNone;
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2012, 11h09
  3. Problème avec action
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 08h45
  4. Problème avec dispatch action
    Par Zanton dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 14h10
  5. problème avec les action struts
    Par kevin75 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo