IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

échange de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut échange de données
    Bonjour,
    j'ai un probléme serieux et je viens dans ce forum pour chercher une solution.
    Je dispose de trois bases de données (A, B et C )sous Oracle mais les bases n'ont pas les même structures et sont sur des serveurs distants. Je suis chargé de l'étude concernant la synchronisation de ses différentes bases. Toutes modification (inserton, update, suppression) dans l'une ds bases A et B doit être être automatiquement effectuée dans la base C. Par exemple, lorsqu'un nouvel enregistrement est insérré dans la base A, cet enregistrement subit une transformation afin d'être adaptée à la structure de la table corresondante dans la base C pour y être insérée. Je ne sais pas trop comment m'y prendre. Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que pour faire celà, il va falloir que tu utilises les triggers des bases A et B. Pour chaque table, tu définiras donc un trigger, qui se chargera de mettre à jour la base C distante.

    Il faudra également créer un dblink pour pouvoir accéder à ta base C à partir de A et de B..

    C'est un peu compliqué comme fonctionnement je trouve, peut-être peux-tu simplifier la tache si tu n'as pas la contrainte d'updater la base C en temps réel, en faisant un système asynchrone par exemple, mais j'ai l'impression que ça ne sera pas possible..

    Peut-être que quelqu'un a déjà fait ce genre de fonctionnement et pourra t'aider plus que moi, ou bien peut-être que quelqu'un a une autre idée ( meilleure )

    Bon courage

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Rien à rajouter sur ce qu'a dit KiLVaiDeN, à part que si tu fais un traitement asynchrone, il y a plusieurs solution. Par contre si c'est du temps réel je pense que tu n'as pas le choix.

Discussions similaires

  1. GSM échange de données
    Par ZuoYue dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 19h02
  2. [PHP-JS] Échange de données
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 12h27
  3. Échange de données en fichier ASCII
    Par PierreV01 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 16h47
  4. [Système] Échange de données entre serveurs
    Par bpriscil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 09h51
  5. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo