IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Manipuler un champs sous excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Manipuler un champs sous excel
    Bonjour,
    J'ai vraiment besoin de votre aide.
    Voila mon Problème:

    Je voudrais exporter un fichier Excel vers une base de données Acces avec l'outil asp.net(C#).
    Comment faire pour stocker les informations du fichier dans des tables distinctes
    Comment faire pour analyser un champ car j'ai un qui contient plusieurs information séparées avec virgule.

    En attendant la réponse
    Merci à vous


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Décidément ça parle beaucoup d'excel ces temps ci !

    Pour stocker les infos dans les tables de distinctes... c'est dur a dire, tout dépend de comment tu as désigné les infos. Tu peux par exemple essayer d'utiliser une feuille excel pour chaque table. Ou alors au moment tu récupères les infos du fichier tu les rentres dans les bonnes DataTable que tu exportes ensuite.

    Pour l'analyse de champs, fais simplement une fonction qui parse une chaine de caractère ayant comme séparateur les ',' par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    void ParseString(string maChaine, char separateur)
            {
                int debutInfo = 0;
                for(int i = 0; i < maChaine.Length; i++)
                {
                    // On va jusqu'au prochain séparateur
                    if (maChaine[i] == separateur)
                    {
                        // On affiche l'info
                        Console.WriteLine(maChaine.Substring(debutInfo, i-debutInfo));
     
                        // On déplace le début de la prochaine info
                        debutInfo = i+1;
                    }
     
                    // Si on est en fin de chaine
                    if(i == maChaine.Length-1)
                        Console.WriteLine(maChaine.Substring(debutInfo, maChaine.Length-debutInfo));
                }
            }

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, mais le problème que je cherche à régler c'est que mon fichier excel doit être modéliser c'est t'a dire créer une base de données au fur à mesure des champs
    Comme titre d'exemple:
    J'ai une feuille excel contenant 3 tables !
    Comment puis-je faire pour les distinguer ?
    s'il y a une technique qui permet d'accéder au fichier excel pour le manipuler ou bien de faire des recherches ça sera bon pour moi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tu as la possibilité de :

    A partir de l'une ou l'autre de ces solutions, il te sera facile d'alimenter ta base de données Access.

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    se sont vraiment des tutorial assez pratique
    merci je vais essayer les méthodes qui fournies

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel est l'utilité du SDK OpenXML ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Manipuler les commentaires sous excel
    Par hmessmer dans le forum Contribuez
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2014, 09h04
  2. [AC-2003] Export sous Excel --> erreur du champ date
    Par coprisca dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h31
  3. champs liés sous excel
    Par Msysteme dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 08h43
  4. Manipuler les champs d'une feuille excel en pb
    Par fadsys dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 22h09
  5. Suppression d'un champ sous une base excel
    Par kikijojo72 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo