IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

UML des exercices pour mieux comprendre

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut UML des exercices pour mieux comprendre
    Bonjour,

    Je suis en train d'apprendre l'UML grâce à ce tutoriel. Le problème que j'ai est que je manque d'exemple de modélisation de projets. Il y pas mal de travaux dirigés dans ce tutoriel mais aucun n'est corrigé. Connaissez vous des exemple ou des exercices pour ce familiariser avec ce langage ? L'idéal serait d'avoir les corrigés des exemples du tutoriel...

    Merci d'avance.

    mathmax

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a des livres pour cela, voir meilleurs-livres-uml

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui merci mais je cherchais plutôt un tutoriel gratuit sur le web pour cela. Ou alors contacter l'auteur du tororiel UML2 pour lui demander les corrigés des TD. Mais je ne trouve aucun moyen de le contacter.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    de temps en temps il faut quand même invertir dans un livre ...

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    de temps en temps il faut quand même invertir dans un livre ...

    Oui c'est sûr faut-il encore que ces derniers soient disponibles ce qui n'est pas toujours le cas dans les livres proposés par la rédaction (UML et les Design Pattern par exemple)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    j'ai du mal à suivre

    tu reproches à Developpez (c.a.d. à ses membres, donc toi) qu'un livre ne soit plus disponible ?

    ou tu voudrais qu'on mette à jour la liste des livres en fonction de leur disponibilité ? comment savoir qu'un livre est devenu indisponible dans toutes les librairies / sites de distribution ? comment gérer le fait qu'un livre indisponible à un moment soit réédité?

    mais bon, si tu es volontaire pour assurer une chose si triviale, ne te gène surtout pas

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    <...>
    du tout. je trouve surtout dommage que ces livres partent si vite(...)loin de moi la pensée de faire un reproche de ce type ^_^, developpez n'y est pour rien et que ces livres y soient mentionnés est normal tant bien que les stocks soient épuisés ou que l'éditeur est fermé boutique. Ce n'était nullement de l'ironie sur ta dernière remarque...

    pour la proposition j'en vois bien une qui m'arrange plus que les autres (mais ce n'est pas le bon thread)

Discussions similaires

  1. [MooTools] MooTools lance les JavaScript Challenge pour mieux comprendre le JavaScript de base
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2012, 08h19
  2. Je recherche des exercices pour m'entrainer
    Par floyd973 dans le forum VB.NET
    Réponses: 29
    Dernier message: 05/07/2010, 15h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2010, 11h56
  4. Quel langage pour mieux comprendre la POO?
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 19h17
  5. Recherche des exercices pour les listes chainée
    Par dot-_-net dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo