IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Convertir l'affichage des accents et caractères spéciaux


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Convertir l'affichage des accents et caractères spéciaux
    Salut,

    J’utilise Ireport pour faire mes rapports à partir d’une base de données MySQL, il s’agit de la base d’un logiciel open source connu sou le nom de GLPI (pour ceux qui le connaisse).
    Malheureusement au niveau de ma base de données j’ai des soucis d’affichage pour les accent dans à la place des (é,è,à…) j’ai des Ã, é... , le problème provient du logiciel GLPI (la version que j’utilise n’est pas full utf-8 et ça me cause bien des soucis), et donc les accents et caractères spéciaux ne s’affichent pas correctement dans mes rapports PDF T__T

    Pour la génération de mes rapports au format PDF j’utilise un projet java, j’ai suivi le tuto http://ericreboisson.developpez.com/...er-report/pdf/

    Question
    Est il possible au niveau d’IReport lors de la génération de rapport de corriger l’affichage des accents ? Faire un truc du genre si tu vois des « é » remplace les par des « é »
    Sinon est-il possible de le faire au niveau du code Java ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut !

    Je relance ce POST car je sais plus quoi faire !

    Je génère des RTF grâce à iReport et Jasper avec une connexion à une base MySQL toute en UTF-8. Malheureusement tous les caractères spéciaux et les accents ne passent pas dans les fichiers générés !!!!

    J'obtiens par exemple "Pyrénées" au lieu de "Pyrénées" qui est la valeur dans la base.

    HELP PLEEEEEEEASE !

    J'ajoute que mon rapport est bien paramétré en UTF-8.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Tu nous postes alors ton JRXML pour voir de quoi il s'agit
    Citation Envoyé par cmasset Voir le message
    Salut !

    Je relance ce POST car je sais plus quoi faire !

    Je génère des RTF grâce à iReport et Jasper avec une connexion à une base MySQL toute en UTF-8. Malheureusement tous les caractères spéciaux et les accents ne passent pas dans les fichiers générés !!!!

    J'obtiens par exemple "Pyrénées" au lieu de "Pyrénées" qui est la valeur dans la base.

    HELP PLEEEEEEEASE !

    J'ajoute que mon rapport est bien paramétré en UTF-8.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème avec les apostrophes
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème avec les apostrophes mais uniquement lorsqu'il est afficher dans un infobulle du rapport (tooltip) et pour les rapports html. En fait, dans la source de données j'ai " ' " et dans la restitution par jasper j'ai "' " à la place de l'apostrophe. Je ne sais pas comment remédier à cela.

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 00h23
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2010, 00h08
  3. mauvais affichage d'accents et caractères spéciaux
    Par cholopat dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2009, 02h29
  4. affichage des accents et caractères spéciaux
    Par sarahG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 17h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo