IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment occuper tout l'espace entre float left et float right?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut comment occuper tout l'espace entre float left et float right?
    Bonjour,
    je vais essayer de vous expliquer ce que je voudrais faire:

    j'aimerai avoir un bandeau d'en-tête sur ma page, j'utilise des images pour le bord droit et le bord gauche ainsi que pour le milieu.
    Pour placer l'image à gauche et celle à droite, j'utilise la propriété float.
    Et ce que j'aimerai faire, c'est que le bloc du milieu prenne toute la place restante.

    Ce serait beaucoup plus simple de faire tout en taille fixe, je sais, mais j'aimerai que ce soit à taille variable (je suis pas chiant, hein )

    voilà ce que donne l'HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="center">
      <div id="headerLeft">
      </div>
      <div id="header">
           Mon titre<br/>
      </div>
      <div id="headerRight">
      </div>
    </div>
    et voilà le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    div#center{
      background-color:#ffffff;
      margin-left: 0px;
      margin-right: 0px;
      text-align:left;
    }
     
    div#header{
      width:auto;
      margin-left:40px;
      margin-right:40px;
      height:180px;
      background-repeat: repeat-x;*/
      background-color:#f00;
      font-size:400%;
      color:#ffffff;
    }
    div#headerLeft{
      float:left;
      width:40px;
      height:180px;
      background-color:#0f0;
    }
    div#headerRight{
      float:right;
      width:40px;
      height:180px;
      background-color:#00f;
    }
    on peut voir qu'avec ce code, le bout (bleu) qui doit être à gauche se trouve juste sous la position que j'aimerai.

    Et lorsque j'ajoute la propriété float à mon bloc central, celui ci ne prend plus toute la place du millieu

    est-ce que quelqu'un à une solution?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code tel que tu l'avais écrit signifiait :

    - on place le bloc gauche
    - on place le bloc central sur toute la place restante
    - on place le bloc droit

    Comme toute la largeur est déjà occupée par le bloc gauche et le bloc central, le bloc droit est obligé de se positionner plus bas.


    Ton code HTML doit donc être hiérarchisé de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="center">
      <div id="headerLeft"></div>  
      <div id="headerRight"></div>  
      <div id="header">Mon titre</div> 
    </div>
    Ce qui signifie :
    - on place le bloc gauche
    - on place le bloc droit
    - on place le bloc central sur la place qui reste

    La place restante étant l'espace que le bloc gauche et le bloc droit n'occupent pas, c'est à dire la largeur entre ces deux blocs, ton bloc central se positionne où tu veux qu'il soit.


  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est exactement ce que je voulais obtenir
    merci beaucoup


    va falloir que je continue à jouer avec tout ça afin de m'habituer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 15h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 14h06
  3. [AC-2003] Comment retrouver toutes les liaisons entre contrôles
    Par amelien dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 21h36
  4. Comment faire une image occuper tout l'espace d'une cellule d'un tableau
    Par jeanphi31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo