IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calendrier Dynamique avec JSON


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calendrier Dynamique avec JSON
    Bonjour


    j'ai réalisé un calendrier dynamique grâce à ce tuto qui est très bon et très bien expliqué
    http://j-seignalet.developpez.com/tu...ax/calendrier/

    quand je l'ai mis en place sur ma base de données locale tout se passe à merveille

    mais qd je le télécharge sur le serveur le calendrier n'arrive pas à récupérer le mois en cours et dc il ne se rempli pas avec les dates par contre la mise en page du calendrier est exactement la même que en locale et il n'y a aucun message de type erreur SQL ou php.
    De plus dans la console d'erreurs Firebug il n'y a aucune erreur donc toutes les fonctions sont trouvées.

    serait il possible que mon hébergement (mutualisé) ne prenne pas en compte la librairie openrico.
    le php de mon hébergement est la version 5.2.5 qui supporte la version 1.2.1 de JSON

    merci d'avance pour votre réponse.
    n'hésitez pas si vous avez besoin d'infos complémentaires pour pouvoir m'aider.

    Bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour;

    As-tu bien inclus les fichiers js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
          <!-- On inclut la librairie openrico / prototype -->
          <script src="./js/rico/src/prototype.js" type="text/javascript"></script>
          <!-- script pour gérer les bords arrondis et le panel déroulant -->
          <script src="./js/rico/src/rico.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="./js/rico/src/ricoStyles.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="./js/rico/src/ricoEffects.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="./js/function.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="./js/rico/src/ricoComponents.js" type="text/javascript"></script>
          <script type="text/javascript">
                  function roundMe() {
                           $$('div.conteneur').each(function(e){Rico.Corner.round(e)});
                  }
          </script>
    et sont-il présents dans le répertoire js?

    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    oui ils le sont bien
    et je n'ai aucun message d'erreur ds la console d'erreur firebug

    merci pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est de la bibliothèque openrico, c'est toi qui l'intègre dans tes fichiers de ton site, donc ton hébergeur n'a rien à voir la-dedans.

    Pour ce qui est de json et php, à priori, le tuto ne se sert pas de json_encode() ou json_decode(), donc rien à voir avec le traitement json et php.

    Par contre, il serait bon de visualiser ce qui est transmis et reçu via AJAX. Dis-nous ce qui est envoyé et ce qui est reçu.

    Pour ce qui est des infos d'erreur php ou sql, tout dépend du paramératge du serveur pour les visualiser ou pas.
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai trouvé la réponse d'erreurs
    <br />

    <b>Warning</b>: include(../pages/conf/func_calendrier.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax/ajax_calendrier.php</b> on line <b>7</b><br />

    <br />

    <b>Warning</b>: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening '../pages/conf/func_calendrier.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax/ajax_calendrier.php</b> on line <b>7</b><br />

    <br />

    <b>Fatal error</b>: Call to undefined function getMois() in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax/ajax_calendrier.php</b> on line <b>42</b><br />
    j'ai vérifié plusieurs fois les fichiers ont bien été uploadé et sont aux bonnes adresses.

    je pense que ça doit être lié au fichier qui protège les paramètres de connexion à la base de données
    En effet j'ai testé dans un autre répertoire où je lui ai mis les paramètres de connexion et là ça marche impeccable.
    alors que là le calendrier.php et les autres dossiers sont ds le dossier qui gère les pages du site et il y a des fichiers php qui gère la connexion automatique à la base.

    tu penses aussi que c'est ça?

    en tous cas merci pour ton aide
    bon dimanche

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que ton soucis vienne de la définition du chemin pour accéder au fichier func_calendrier.php.
    Il faut connaître la structure des répertoires. Mais il ne me semble pas que cela vienne de la connexion à la base de données.

    Essaies en mettant le chemin en dur (http://...) au niveau de l'include.

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir

    alors de le problème d'include est résolu
    mais j'ai un autre pb
    select * from agenda where date_agenda='2008/8/1'<br />

    <b>Warning</b>: mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax_calendrier.php</b> on line <b>74</b><br />

    <br />

    <b>Warning</b>: mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: A link to the server could not be established in<b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax_calendrier.php</b> on

    line <b>74</b><br />
    select * from agenda where date_agenda='2008/8/2'<br />

    <b>Warning</b>: mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove

    /pages/ajax_calendrier.php</b> on line <b>74</b><br />

    <br />

    <b>Warning</b>: mysql_query() [<a href='function.mysql-query'>function.mysql-query</a>]: A link to the server could not be established in <b>/home/www/chaco/www/onlygroove/pages/ajax_calendrier.php</b> on

    line <b>74</b><br />
    même erreur pour toutes les dates d'aout

    pourtant le code n'a pas d'erreur à prori et la date est bien récupérer puisque l'echo de la requête sql est bonne s'exécute bien ds phpmyadmin

    Voici le code au cas où je ne vois pas une coquille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
            if(checkdate($mois,$num_jour_courant,$annee)){
                  //On vérifie si un évènement a lieu ce jour ci
                  $date=$annee."/".$mois."/".$num_jour_courant;
                  $contenu='';
                  $sql="select * from agenda where date_agenda='".$date."'";
                  echo $sql;
    			  $result=mysql_query($sql);
    			  if($result){
                      $nbre=mysql_num_rows($result);
     
                      if($nbre>0){
                         //lien vers le script qui va déclencher l'affichage des évènement pour le jour donné
                         $lien='<a href=\'#\' onclick=\'showEvent(\\"'.$date.'\\");\'>'.$num_jour_courant.'</a>';
                         $tab_jours[$compteur]=$lien;
                      }else
                      {
     
                        $tab_jours[$compteur]=$num_jour_courant;
                      }
                      mysql_free_result($result);
                  }
                  $num_jour_courant++;
     
             }else
             {
               $tab_jours[$compteur]='';
             }
     
         }
           $compteur++;
         }
     
         ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
         // Maintenant que l'on a notre tableau d'évènements pour chaque jour du mois
         // On finit de construire la réponse JSON
         ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
         if(!empty($tab_jours)){
            $retour_json.=' "calendrier" : [ ';
            $compteur=1;
            while($compteur<43){
               if($compteur==42){
                $retour_json.=' { "fill" : "'.$tab_jours[$compteur].'" } ';
               }else
               {
                $retour_json.=' { "fill" : "'.$tab_jours[$compteur].'" } , ';
               }
            $compteur++;
            }
            $retour_json.=' ] ';
         }
         $retour_json.=' } ';
     
         echo $retour_json;
    en tous cas merci beaucoup pour ton aide

    Bonne soirée

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    Après recherche sur le web, je dirais que cela ne vient pas de ta requète mais de mysql.
    Soit mauvaise conf, soit service pas démarré.

    Bref, je te conseille de cloturer ce topic, qui pour sa première partie est résolue et d'en ouvrir un dans le forum plus adapté à mysql.

    Ah, tu testes $result, mais si ce n'est pas bon tu ne fais rien, pas bien !!

    A+

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je vais posté un message dans la rubrique mysql

    en tous cas merci pour ton aide

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Calendrier Dynamique avec JSON
    Par sergee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 19h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 16h37
  3. [Prototype] Tutoriel : "Développer un calendrier dynamique avec AJAX et PHP"
    Par brutos dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2013, 16h35
  4. Menu dynamique avec json
    Par kabkab dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2012, 15h14
  5. Calendrier Dynamique avec input txt
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo