IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pagination des résultats d'une requête


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Pagination des résultats d'une requête
    Hello,

    J'ai un petit soucis avec la pagination des résultats d'une requête. Je suis parti d'un script disponible à l'adresse suivante : http://www.asp-fr.net/19991115.htm
    Je l'ai modifié pour l'adapter à mes pages et ajouter les liens direct vers chaque page en plus des liens "suivants" et précédent".

    Mon problème est de passer le numéro de page à la session quand j'utilise les liens direct vers la page voulue. le n° de page demandé par le lien est passé dans l'URL à la page et je le récupère dans la variable npage. Quelle est la syntaxe pour passer ce n° de page à Session("CurrentPage") dans le code ci-dessous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    npage = Request.QueryString("page")
    ndirect = Request.QueryString("Direction")
    if ndirect = "" AND page = "" then
    Session("CurrentPage") = 1
    elseif ndirect = "Next" then
    Session("CurrentPage") = Session("CurrentPage") + 1
    elseif ndirect = "Prev" then
    Session("CurrentPage") = Session("CurrentPage") - 1
    else
    CurrentPage = npage
    Session("CurrentPage") = Session(npage)
    End if
    Avec ce code il m'envoie vers la première page à chaque fois.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    tu dois avoir une erreur sur la premiere condition c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ndirect = "" AND npage = "" then
    et je pense que c'est plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else
    Session("CurrentPage") = npage
    End if
    Sans aucune garantie mais testes déjà comme ça

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci ça marche ! J'avais essayé avec cette syntaxe là mais c'est la bête erreur dans le nom dans la condition qui l'empechait de fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutilisation des résultats d'une requête en DISTINCT
    Par r@phy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 17h17
  2. Numérotation automatique des résultats d'une requête
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 19h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 20h18
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo