IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Gestion de l'upload des images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Upload] Gestion de l'upload des images
    Bonjour à tous !

    Voilà je cherche une solution à un problème qui m'ennuie depuis quelques temps et auquel je ne trouve pas de solution, qui est de gérer l'enregistrement de fichiers image sur mon serveur à partir d'un script côté client, en réglant les problèmes de poids.

    Pour faire simple, j'aimerais faire ce que fait par exemple le site de facebook qui gère très bien ce problème :
    - On lui indique un dossier de photos
    - Il les envoie sur son serveur en les convertissant à un poids approprié (en effet envoyer des photos de plus de 1mo je sais pas faire... Est-ce même possible ?)
    - Et après il gère leur affichage (c'est pas un problème sa)

    Voilà en clair j'aimerais arriver à uploader des photos de plus de 1mo, en les convertissant si nécessaire en amont, mais je vois pas comment et en quel langage faire...

    Merci de votre aide
    Rantanplan

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    t'as la librairie GD de PHP qui propose des fonctions sur le traitement d'images
    http://fr.php.net/gd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci classe intéressante mais le problème c'est que le traitement php se fait côté serveur, ce qui implique que je dois uploader l'image avant de la traiter, j'ai donc toujours cette fameuse contrainte des 1mo qui me pose problème...

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    dans le fichier PHP.ini, t'as la conf de "post_max_size" (Maximum size of POST data that PHP will accept) et "upload_max_filesize" (Maximum allowed size for uploaded files)

    si c'était ça ton problème ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah sa m'aide vraiment cette info ! merci beaucoup !
    Je regarde à sa et si c'est bon je n'oublierais pas de mettre le sujet sur "résolu"

    Encore merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bien sa !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils de gestion de l'affichage des images multiples
    Par glebourg dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 23h58
  2. Gestion de la taille des images
    Par jboulay dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 11h32
  3. Quel langage pour gestion du son et des images en 3 dimensions ?
    Par christian123 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 12h08
  4. [Upload] Gestion d'erreur upload
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 13h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo