IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Modification Thickbox slideshow


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [AJAX] Modification Thickbox slideshow
    Bonjour,

    Je suis entrain de customiser le plugin thickbox et j'aimerais y ajouter la possiblité de faire un slideshow (une lecture en boucle des images) mais surtout la possibilité de pouvoir cliquer sur <Prev même lorsque l'on se trouve sur la première image de la gallery. De même lorsque l'on est sur la dernière image, on peut cliquer sur Next > et hop on se retrouve au début.

    Merci d'avance.
    (j'ai pas mal cherché et j'ai idenfier la zone où l'on cherche les images, mais je ne vois pas comment la modifier en conséquence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    // loop through the anchors, looking for ourself, saving information about previous and next image
     
    for (var i = 0; i < imageGroup.length; i++)
     {
    		var image = imageGroup[i];
    		var urlTypeTemp = image.href.match(imageURL);
    		// look for ourself
    		if ( image.href == url )
    		{
    				foundSelf = true;
    				imageCount = (i + 1) + "/"+ (imageGroup.length);
    		}
    		else
    		{
    		// when we found ourself, the current is the next image
    				if ( foundSelf )
    				{
    					next = getInfo(image, "next", "Next >");
    					// stop searching
    					break;
    				}
    				else
    				{
    				// didn't find ourself yet, so this may be the one before ourself
    					prev = getInfo(image, "prev", "< Prev");
    				}
    			}
    	}
    }
    Je pense que ça se joue là-dedans, mais incertitude me prend...

    Site de thickbox : http://jquery.com/demo/thickbox/
    Et je bosse sur un éditeur nommé indexhibit : http://www.indexhibit.org/ qui inclus une version de thickbox.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut C'était bien là où je pensais :)
    Donc en fait il fallait bien modifier ces lignes et ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    // loop through the anchors, looking for ourself, saving information about previous and next image
    			for (var i = 0; i < imageGroup.length; i++) {
    				var image = imageGroup[i];
    				var nbimage = imageGroup.length;
    				var urlTypeTemp = image.href.match(imageURL);
     
    				// look for ourself
    				if ( image.href == url )
    				{
    					foundSelf = true;
    					imageCount = (i + 1) + "/"+ (imageGroup.length);
    				}
    				else
    				{
    					// when we found ourself, the current is the next image
    					if ( foundSelf )
    					{
    						//if(i!=nbimage)
    						next = getInfo(image, "next", "Next >");
    						// stop searching
    						if(i==1)
    						{
    						prev=getInfo(imageGroup[nbimage-1], "prev", "< Prev");}
    						break;
    					}
    					else
    					{
    						// didn't find ourself yet, so this may be the one before ourself
    						prev = getInfo(image, "prev", "< Prev");
    						next = getInfo(imageGroup[0], "next", "Next >");
     
    					}
    				}
    			}
    Par contre, je ne comprends pas trop pourquoi cette partie fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else
    					{
    						// didn't find ourself yet, so this may be the one before ourself
    						prev = getInfo(image, "prev", "< Prev");
    						next = getInfo(imageGroup[0], "next", "Next >");
    Je l'ai écris pour faire un test et voir si tout s'afficher bien là où je le pensais et j'avais codé l'affichage du next en fonction de la valeur de i comme pour le prev mais ça ne fonctionne pas.
    Donc j'aimerais bien avoir l'avis d'un expert !
    Merci encore

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 129
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon j'ai tester avec différents nombres d'images et des cas particuliers.
    Ça semble fonctionner.
    Donc on dira que c'est résolu.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Modification Inline, Firefox Ok, IE rien ne se passe
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h40
  2. [AJAX] Modification " inlines "
    Par iwf-fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 11h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h28
  4. [AJAX] Modifications en temps réel.
    Par Bouarf77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 15h27
  5. [AJAX] Modification text d'un div + ajax
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo