IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Mise en page] Problèmes de marge sous FF3 mais pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Mise en page] Problèmes de marge sous FF3 mais pas sous IE
    Bonsoir à tous, c'est encore moi !

    Cette fois-ci mon souci se place au niveau d'une marge du haut sous FF3, en fait j'aimerais que tout mon site soit "collé" au haut du navigateur sans espaces. Sous IE ça passe, par contre sous FF3 il y a une marge d'une quinzaine de pixels.. comment y remédier ?

    Ma page: http://www.terre-celeste.ch/index_c.php

    Ma feuille de style: http://www.terre-celeste.ch/style.css

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ressemble à un problème de fusion de marges.

    Pour y remédier, tu peux donner une valeur nulle aux marges de h1#header.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup ! C'était effectivement ça le problème, j'aurais jamais pu penser que ça pourrait être ça..

    J'en profite pour faire part d'un autre petit problème que j'ai ..

    J'ai un bloc pour un petit "menu" a droite, enfin disons une zone "news, etc" dont voici le code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="menu_droite">
            <div id="citation"><div id="cita"><p>
    	<strong>A méditer :</strong><br />
    	Celui qui reconna&icirc;t consciemment ses limites est le plus proche de la perfection.</p></div></div>
    	<div id="news"><div id="new"><p>
    	<strong>A méditer :</strong><br />
    	Celui qui reconna&icirc;t consciemment ses limites est le plus proche de la perfection.</p></div></div>
    	<div id="next"><div id="nex"><p>
    	<strong>A méditer :</strong><br />
    	Celui qui reconna&icirc;t consciemment ses limites est le plus proche de la perfection.</p></div></div>
    </div>

    et le css:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    div#menu_droite {
    	float: right;
    	background-color:#FFFFFF;
    	margin: 30px 10px 10px 10px;
    	clear: both;
    	text-align:right;
    	padding-left: 10px;
    	}

    Ce que j'aimerais c'est que ce bloc fixe la hauteur minimale de la page même s'il n'y a que 2 lignes de contenus.. Alors que pour le moment, dans ce cas, tout se redimensionne sauf le bloc qui reste "au-dessus" du pied de page, et qui dépasse au fond de la page..

    Je sais pas si je suis très claire =/

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Tu peux ajouter un overflow:hidden sur #conteneur_shadow_left pour qu'il s'adapte au plus haut de ses éléments enfants.

    Et tu peux ajouter un clear:both sur p#footer pour qu'il reste bien sous le contenu et le menu droit.


  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais !

    Et sinon, pour t'engager comme assistant, ça coute combien ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page web ok sous Mozilla mais pas sous IE
    Par bysty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 08h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2010, 19h23
  3. RSS qui s'affiche sur IE8.0 mais pas sous FF3.5 !
    Par anxious dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2009, 14h05
  4. page ne marchant pas sous IE mais seulement sous mozilla
    Par allezlolo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 20h53
  5. marge sous firefox mais pas sous IE
    Par froggay dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo