IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

le logeciel : spago BI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut le logeciel : spago BI
    salut
    je vien de connaitre spagoBI et je sais pas par ou commencer
    je sais pas comment l'installer
    j'ai cherché dans google mais j'ai pas trouvé des tutoriels qui explique bien tous ça ,je veux s'il vous plait des explications et les methodes pour l'installer et pour travailler avec . mercii beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour installer SpagoBI avec le portail de demo, 2 solutions possibles :
    1) Installer SpagoBi-2.0-Alpha , dont le zip est ici :
    http://forge.objectweb.org/project/d...&file_id=10717
    Tu trouvera dans le zip, la doc d'installation.
    Dans ce zip tu as Tomcat-5.0.28 + Exo-Portal-1.1.4 + SpagoBi-2.0-Alpha.
    La configuration est déjà préparamétré pour un serveur mysql et tomcat en localhost.
    Il te reste à installer un serveur Mysql et à charger les 2 bases.
    Puis definir les variables TOMCAT_HOME,JAVA_HOME.
    C'est la solution la plus simple.

    Note : j'ai mis à jour la doc de SpagoBi-2.0-Alpha en la détaillant beaucoup plus , mais l'équipe de SpagoBI ne l'a toujours pas publié.
    Je vais les relancer.

    2) Utiliser l'installeur de SpagoBI 1.9.3
    Archive de l'installeur ici :
    http://forge.objectweb.org/project/d...4&file_id=8749

    Doc pour utiliser l'installeur :
    http://forge.objectweb.org/project/d...4&file_id=8939

    La liste complète des fichiers est ici :
    http://forge.objectweb.org/project/s...p?group_id=204

    Personnellement, je te déconseille d'installer SpagoBI-1.9.4.
    Celà demande beaucoup de temps et de recherche d'infos.
    J'ai toujours pas réussi depuis 1 mois à l'installer et le paramétrer avec le portail de demo.

    En espérant que celà t'aidera.

    Yannick.

Discussions similaires

  1. [SBI TALEND] Lancement Job Talend avec Spago
    Par Spacer_33 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 11h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 16h30
  3. [SBI BIRT] Spago-Birt : enchainement de rapports
    Par crazy dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 14h28
  4. upgrade SpagoBI X-1 to Spago X
    Par ravaid dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 09h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo