IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transformer le code postal en coordonnées GPS [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Transformer le code postal en coordonnées GPS
    Bonjour tout le monde !
    Je souhaite, dans le cadre d'un stage, transformer un code postal francais en coordonnées GPS afin de permettre de trouver les personnes habitant pres de chez soi.

    Auriez vous des outils permettant de ce faire ?
    Ou une méthode ?
    En effet, ceci s'interfacera normalement avec une base MySQL (d'où le choix du forum)....
    Merci d'avance !


    Cordialement,
    Richard Rahl...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour tout seul,

    Pour ce que tu veux faire, le code postal est insuffisant, car la France et les DOM-TOM comptent environ 36500 communes pour 6200 codes postaux.
    A part cela, tu trouveras beaucoup d'informations, ainsi qu'un fichier des codes postaux à télécharger sur ce site : http://www.lion1906.com/.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tranformer coordonnées GPS en adresses postales
    Par vwtroudy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2021, 00h10
  2. autocompletion code postal => 1 résultat aux coordonnées nulles
    Par sylvaingeo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 11h39
  3. Code postal à partir de coordonnées GPS
    Par Al3x dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 22h00
  4. Coordonnées GPS, transformation
    Par Twubi dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 14h26
  5. Afficher les coordonnées d'un code postal sur une carte
    Par FredericB dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo