IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cocher des checkbox automatiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut cocher des checkbox automatiquement
    bonjour ,
    Voila j'ai un form avec une cinquantaine de checkbox et une vingtaine de select, et je vais chercher dans une table leurs valeurs (colonne option_auto).
    je souhaite qu'elles se cochent selon qu'elle existe dans la table.
    exemple 25/26 doivent se retrouver in-fine cocher .

    j'ai bien une solution mais elle alourdi ma page par un ajout important de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? if ($XX==01) { echo 'selected="selected" ';}etc.....
    je recupere d'une table la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    id      id_auto 	option_auto
    1       1 	           6
    2       1                  9
    3       1                  25
    3       1                  26
    3       1                  27
    15      2 	           8
    32      4 	           2
    mon html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div class="option">
    <input type="checkbox" id="option_25" class="chek_option" name="option[]"
     value="25" /><label for="option_25">Radio/cd</label>
      </div>
     
    <div class="option1">
     <input type="checkbox" id="option_26" class="chek_option" name="option[]"
     value="26" /><label for="option_26">Anti-patinage (ASR,SRS)</label>
    </div>
     
    <div class="option2">
     <input type="checkbox" id="option_27" class="chek_option" name="option[]"
     value="27" /><label for="option_27">Sellerie cuir </label>
     </div>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code php actuel et on pourra voir comment l'alleger.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    slt sabotage ,

    le traitement php dans ma page c'est justement celui la
    qui permet de cocher une chekbox ou de selectionner une option d'un select selon le contenue de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <option value="01" <? if ($mois==01) { echo 'selected="selected" ';}?> >Janvier</option>
    <option value="02" <? if ($mois==02) { echo 'selected="selected" ';}?>>F&eacute;vrier</option>
    <option value="03" <? if ($mois==03) { echo 'selected="selected" ';}?>>Mars</option>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut faire des boucles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $liste_mois = array("01"=>"Janvier", "02"="Février", "03"=>"Mars");
    foreach ($liste_mois as $nmois=>$lmois) {
       if ($nmois == $mois) {
            $selected = ' selected="selected"';
       }
       else {
            $selected = '';
       }
       echo '<option value="' . $nmois . '"' . $selected . ' />' . $lmois . '</option>';
    }
    Par contre fait attention aux types de tes variables $mois == "01" sinon ca risque de te jouer des tours.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    comme dab sa marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cocher des checkbox dans un webbrowser
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 11h40
  2. cocher des checkbox avec onclick
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h48
  3. Cocher des checkboxes selon le choix utilisateurs
    Par Altaria dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 14h00
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/06/2008, 10h16
  5. gérer une liste/sélectionner des lignes /cocher des checkbox
    Par lauben dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo