IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recuperer les donnees dans une gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recuperer les donnees dans une gridview
    bonjour,
    j'ai un probleme dans mon projet en .NET je voudrais recuperer les donnes a partir d'une base de donnees mysql et les afficher dans une gridview qui se trouve parmis les composant de visuel studio 2005 il existe seulement la methode d'assistance avec les base de donnees sqlserver et oracle et access mes pour mon cas j'utilise mysql alors je voudrais le code de recuper les donnes avec C# dans une gridview ces urgent svp

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Tu devras le faire manuellement, y a pleins d'exemples sur le net ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce n'est pas très compliqué, regarde le code généré par le designer pour SQL Server ou Oracle et adapte-le pour MySQL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui effectivement j'ai trouver le code de recupration mes un autres probelemes se pose ces que dans la gridview en .net on a la possiblite de ajouter des actions comme modifier et supprimer dans la gridview mes il me donne un message d'erreur le voila:

    Erreur du serveur dans l'application '/PcControle'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Le GridView 'GridView2' a déclenché un événement RowDeleting qui n'était pas géré.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Web.HttpException: Le GridView 'GridView2' a déclenché un événement RowDeleting qui n'était pas géré.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.


    et voila mon code avec le kel je recuper les donnes dans une gridview son enplassement ce trouve dans default.aspx.cs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
            MySQLDriverCS.MySQLConnection conn = new MySQLConnection(new MySQLConnectionString("localhost", "pccontrole", "root", "admin").AsString);
            conn.Open();
            MySQLDataAdapter lDataAdapter = new MySQLDataAdapter("SELECT * FROM `groupe`;", conn);
            DataSet lDataSet = new DataSet();
            lDataAdapter.Fill(lDataSet);
            GridView2.DataSource = lDataSet;
            GridView2.DataBind();
    }
    merci beaucoup

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ton erreur est générée lors du onLoad? ou quand tu essai de supprimer une ligne ?

    PS : je comprends pas très bien tout ce que tu dis, si tu pouvais faire l'effort d'écrire correctement ça pourrait aider à comprendre le sens de ta phrase ... merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ces simple ces quand je voudrais effectuer le modification ou la suppression dans la gridview il m'affiche cette erreur ces tt?alors ces claire

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ce qu'il dit est clair, tu n'as pas créés de méthode accrochée à l'évènement row_deleting. Il te faut donc la créer.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. [ODBC/Interbase] Comment récupérer les données d'une table ?
    Par etiennegaloup dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 08h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  3. Recuperer Les Donnees D'une Table
    Par brute dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 12h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo