IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

creer plusieurs requêtes à partir d'une


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut creer plusieurs requêtes à partir d'une
    bonjour,

    Mon problème est le suivant: j'ai une requête qui me renvoi X lignes et j'aimerai, à partir de cette requête réaliser X requête me renvoyant une ligne .

    Comment je dois procéder ???

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    ce que tu peux faire c'est faire une requête avec une condition WHERE avec laquelle tu recherche la clé primaire de chaque ligne ...

    Je m'excuse mais je ne vois pas trop l'utilité de faire cela ... la clause WHERE est surement la plus pratique pour faire ce que tu veux faire ... maintenant je pense qu'il doit y avoir un moyen pour te générer tes requêtes automatiquement mais je ne vois pas trop comment cela sefait peut être en programmation ... et ce n'est pas trop ma spécialisastion donc je ne peux pas trop t'aider plus ...

    A plus
    +++
    ++
    +

    Snoop's
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par pixeldargent
    j'ai une requête qui me renvoi X lignes et j'aimerai, à partir de cette requête réaliser X requête me renvoyant une ligne .
    j'avoue que j'ai du mal à comprendre ce que tu veux faire. qu'entends-tu par "à partir de cette requête réaliser X requêtes ?"

    un exemple ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    c'est vrai que ça demande peut être plus de précision .
    en fait je construit une requête à partir d'une sélection de fiches dans un formulaire et je veux imprimer toutes ces fiches (impression par lot ) mais je passe par un autre logiciel qui est interfacé avec access pour lancer l'impression car le but est d'imprimé des badges et c'est ce logiciel qui peut gérer cela ... le problème c'est qu'il ne sait pas m'avertir si une impression rate ! enfin pas précisément (genre une impression raté sur 30 mais tu ne sait pas laquelle !!!) donc pour gérer la bonne impression de chaque badge je dois lancer les impressions une par une . comme ce logiciel ouvre une requête , je dois venir écrire dans cette requête les enregistrements l'un après l'autre . en fait j'ai trouvé une astuce aujourd'hui en créant une requête B qui prend le 1er enregistrement de ma requête A et en supprimant à chaque fois la première ligne de A .. au niveau des requêtes ça à l'air de fonctionner correctement mais le logiciel qui gère l'impression ne suit pas et ne se met pas à jour !!!!!!!!!!! c'est franchement gonflant !
    si vous avez une autre méthode à me proposer je veux bien essayer .

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Tu pourrais peut être écrire un code qui boucle sur chaque enregistrement de ta requete et pour chaque enregistrement tu les enregistres dans une requete à part.
    Je ne pense pas que ce soit impossible...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le nombre de requête est limitée à 255 il me semble

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    logiquement les lots ne devraient pas comprendre plus d'une trentaine d'impressions , les requêtes seront supprimées après la validation de l'impression .
    voici ce que j'ai déjà fait, dites moi si c'est correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub Commande11_Click()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim flds As DAO.Fields
    Dim fld As DAO.Field
    Dim nb As Byte
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim req, req2 As Variant
    Dim i As Byte
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "testprint2"
    DoCmd.CopyObject , "testprint2", acQuery, "testPrint"
    req = "select TOP 1 * from testprint2"
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("testPrint")
    qdf.sql = req
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("testprint2")
    rs.MoveLast
    nb = rs.RecordCount
    rs.MoveFirst
    'MsgBox nb
     
    For i = 0 To nb - 1
      'Lance l'impression
        Akewa.SmartPrint
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("testPrint")
     Set rs1 = qdf.OpenRecordset
    'suppression de la première ligne de la requete globale
    req2 = "delete * from testprint2 where " & rs1.Fields(0).Name & "='" & rs1.Fields(0).Value & "'"
    'MsgBox req2
     
    rs1.Close
    DoCmd.RunSQL req2
     
    Next i
     
    qdf.Close
     rs.Close
     
    End Sub
    info complémentaire , la requete de base (qui contient x enregistrement) ne comporte actuellement pas d'index ! peut être devrais je en rajouter un ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pardon ... mais pourquoi créer n requêtes ?
    par ta réponse à la question, les membres du forum pourront peut-être te proposer une solution moins "étrange".
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comme je l'expliquai dans le message précédent cela me sert à recevoir une information sur l'impression ou non de chaque badges, sinon je vais recevoir une info du type "un badge n'a pas pu être imprimé " ouais mais lequel ? ou "impossible de continuer l'impression " et je sais pas ou ça c'est arrêté ???? il est primordiale pour moi de recevoir une validation pour chaque impression ce qui permet d'inscrire dans la base ensuite la date d'impression de chaques badges imprimés car on ne peut pas réimprimé un badge comme ça (ça sert notament à la sécurité) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de plusieurs fichier à partir d'une seule requête
    Par V i n c e n t dans le forum Cognos
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 10h14
  2. [AC-2003] Créer plusieurs graphiques à partir d'une requête
    Par DonKnacki dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 09h33
  3. [VB.NET] Treeview creer dynamiquement a partir d'une bd
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 17h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23
  5. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo