IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

exporter une table avec tomahawak


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut exporter une table avec tomahawak
    Bonjour,
    j'aimerai bine savoir comment exporter une table avec tomahawak (Sandbox) vers format pdf ,excel ,xml??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut avant tout utiliser une librairie pour générer des fichiers PDF ou XLS, comme par exemple iText, JFreeReports, etc.

    Après, c'est à toi de créer sur ta page un lien ou un bouton pour exporter en PDF/XLS/... qui sera lié à une action de l'un de tes beans qui se chargera de faire appel à cette librairie pour exécuter la transformation...

    Ce sujet a été plusieurs fois abordé dans ce forum (il suffit par exemple de rechercher le mot "pdf" dans le forum JSF pour voir quelques discussions)...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé ce bout de code mais je l'avais pas bien compris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:commandButton action="" value="Export the current page as a pdf file">
        <s:exporterActionListener for="<<your dataScroller ID>>"
         fileType="PDF" showDisplayedPageOnly="true"/>
    </h:commandButton
    car ce que je veux c'est dans ma page j'ai des composant richfaces qui me charge une table dans ma base de donnée et moi je veux utiliser tomahawk pour exporter cette table chargé au niveau de ma page vers format pdf ou autre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Visiblement, le préfixe s fait référence à la libraire de composants JSF Tomahawk Sandbox...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour ,
    ce que je veux c'est dans ma page xhtml j'ai des composant richfaces qui me charge une table dans ma base de donnée et moi je veux utiliser tomahawk pour exporter cette table chargé au niveau de ma page vers format pdf ou autre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatouch_abdeljalil Voir le message
    Bonjour ,
    ce que je veux c'est dans ma page xhtml j'ai des composant richfaces qui me charge une table dans ma base de donnée et moi je veux utiliser tomahawk pour exporter cette table chargé au niveau de ma page vers format pdf ou autre
    Il y a deux choses ici :
    1. Afficher une table avec des données récupérées depuis la BD.
    2. Exporter cette table vers PDF / autre
    As-tu terminer l'étape 1 ?

    Quant à l'étape 2, tu as vu le composant exporterActionListener de Tomahawk Sandbox. Je ne connais pas ce composant, il faut être sûr qu'il puisse fonctionner avec une datatable de RichFaces (ou plutôt le dataScroller). Je te conseille de regarder ici pour plus d'informations sur le composant...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    la premiere etape est faite il reste juste la deuxième etape , ce que j'arrive pas a comprendre dans le code source pour fr ce genre de traitement est
    (your Tomahawk Scroller ID) ?? le prefix s renvoie a sandbox est non pas a tomahawk est ce ca veut dire que je dois telecharger sandbox.jar car lorsque j'excute le bout de code elle m'affiche le message suivant :

    Error Parsing /web/organisation/site/SIT-E000.xhtml: Error Traced[line: 91] The prefix "s" for element "s:exporterActionListener" is not bound.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu dois renseigner, dans l'attribut for, l'ID du dataScroller qui "gère" la liste affichée dans la table.
    Quant au préfixe s, oui, il faut ajouter une nouvelle librairie, celle qui contient le composant en question. Il faut ensuite ajouter la définition de ce préfixe en tête de ta page JSF, comme tu le fais pour les autres librairies que tu utilises...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    comme vous venez de dire , j'ai telechrager le jar de sandbox et j'ai ajouter son chemin dans ma page xhtml et sa marche .
    mais j'ai pas bien qu'est ce que je vais mettre dans les champs suivants ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <h:commandButton value="export">
     
                        <s:exporterActionListener filename="??" 
                                  fileType="PDF" 
                                  for="??"
                                  showDisplayedPageOnly="false"></s:exporterActionListener>
     
         </h:commandButton>

    surtout j'ai pas compris ce que vous venez de me dire sur le "Scroller ID" est ce une reference a un beans ou ma table dans la base ou bien ???

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bon, comme je l'ai dit, je n'ai jamais utilisé ce composant. Mais d'après ce que je lis sur sa documentation, il semble qu'il te faille utiliser le composant dataScroller de Tomahawk, en le liant à ta table. Tu affectes une ID à ce dataScroller, ID que tu référenceras ensuite dans l'attribut for du composant exporterActionListener...

    Quant au fileName, c'est juste le nom du fichier qui sera créé lors de l'export, et ça n'a, à mon avis, que peu d'importance (utilises un nom significatif, ce serait mieux, du genre "export-liste-de-machins").

    Est-ce plus clair ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je te remercie pour les explications, j'ai suivit ce que vous venez de me dire voila mon bout de code source :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <rich:dataTable id="matable"  value="#{siteBean.sites}" var="site" width="300px"
    			columnClasses="center" rows="25">
     
    			<rich:column sortBy="#{site.code}">
    				<f:facet name="header">
    					<h:outputText value="Code" />
    				</f:facet>
    				<h:outputText value="#{site.code}" />
    			</rich:column>
    			<rich:column sortBy="#{site.libelle}">
    				<f:facet name="header">
    					<h:outputText value="Libellé" />
    				</f:facet>
    				<h:outputText value="#{site.libelle}" />
    			</rich:column>
    			<rich:column>
    				<f:facet name="header">
    					<h:outputText value="Modifier" />
    				</f:facet>
    				<a jsfc="h:outputLink" value="SIT-E002.jsf"> <h:outputText
    					value="Modifier" /> <f:param value="#{site.id}" name="siteId" /> </a>
     
    			</rich:column>
    			<rich:column>
    				<f:facet name="header">
    					<h:outputText value="Supprimer" />
    				</f:facet>
    				<a jsfc="h:commandLink"
    					onclick="return confirm('#{msg.SIT_E000_ME001}');"
    					action="#{siteBean.deleteSiteAction}"> <h:outputText
    					value="Supprimer" /> <f:param value="#{site.id}" name="siteId" />
    				</a>
     
    			</rich:column>
    		</rich:dataTable>

    voila ma deuxieme partie concernant mon datascrolle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     <rich:datascroller id="scroller" for="matable" maxPages="2" />
    et enfin mon code qui fait appelle a ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <h:commandButton value="export">
     
    				<s:exporterActionListener filename="rapport" fileType="PDF"
    					for="scroller" showDisplayedPageOnly="true"></s:exporterActionListener>
     
    			</h:commandButton>
    a la fin elle me genere pas mon pdf, juste le message qui s'execute c'est la sélection a partir de ma table "site" ,au niveau de mon console :
    Hibernate: select this_.ID as ID0_0_, this_.CODE as CODE0_0_, this_.LIBELLE as LIBELLE0_0_ from SITE this_

    est ce que le probleme est liée a mon beans ou bien j'ai commis une erreur dans mon code (noter que je travaille avec des page xhtml)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,
    je probleme etait lié à facelet et le tag exporteractionListener qui necissite un handler mais ca marche tres bien avec page jsp il suffit de telecharger la derniere version de tomahawk et sandbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 21h43
  2. Export d'une table avec condition sur une autre
    Par Hobbi1 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 14h35
  3. Probleme d'export d'une table avec des fichiers blob
    Par AlternantOracle dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 15h03
  4. Export d'une table avec champs date
    Par luna007 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 09h32
  5. exporter une table sur excel avec un formulaire
    Par timal78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo