IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] fcopiefichier : choix du dossier de destination


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD12] fcopiefichier : choix du dossier de destination
    Bonjour à tous,

    Je suis sous Windev et je souhaite enregistrer un fichier dans un répertoire, j'utilise pour cela la fonction "fcopiefichier", le seul problème c'est que je doit donner le chemin de destination en dur alors que moi je souhaiterai que l'utilisateur puisse choisir à la manière d'un enregistrement de fichier ".txt" ou ".doc" l'emplacement ou il souhaite enregistrer son fichier...

    syntaxe :

    <Résultat> = fCopieFichier(<Fichier source>, <Fichier ou répertoire destination>)

    Merci à tous...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avant le fCopieFichier, tu utilises la fonction fRepSélecteur() qui permettra à l'utilisateur de sélectionner le répertoire dans lequel il enregistrera son document

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    d'accord mais une fois le répertoire cibler, il faut bien que dans ma fonction fcopierfichier() je définisse des paramètres, parce que si j'enlève mon paramètre fichier ou répertoire de destination, j'ai une erreur de code.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci de consulter et de respecter les règles pour poster un message.

    La réponse à votre question se trouve dans l'aide.
    F1 fCopieFichier ()
    Il y a un exemple de code complet.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sorry,

    Windev 12

    j'ai déjà jeté un coup d'oeil à l'aide mais je ne vois ou ne comprend la solution qui peut m'aider ?!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui peut vous échapper dans l'exemple de code ?
    Citation Envoyé par Aide Windev
    Le code suivant permet de copier un fichier. Le fichier à copier et le fichier copié sont sélectionnés avec la fonction fSélecteur . Une fenêtre de progression s'affiche (constante frJauge ).
    Le code est complet et permet de sélectionner à la fois la source et la cible.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis débutant Windev,

    Ce que j'ai compris d'après la fonction sélecteur, c'est que je peux récupérer un fichier et son chemin.

    Ce que je veux c'est permettre à un utilisateur qui a un fichier dans un répertoire de le copier et de l'enregistrer dans un autre répertoire mais je veux qu'il est le choix de ce répertoire de destination.

    Parce que dans la syntaxe de fcopiefichier, je dois écrire en dur le chemin de destination et justement je ne veux pas faire ça alors quoi mettre à la place ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je vous ai déjà dit à deux reprises que l'aide sur la fonction fCopieFichier () comporte un exemple de code qui fait exactement ce que vous désirez.

    Il suffit de remplacer le nom de dossier par une variable alimentée par fSelecteur ()

    Taper F1 pour aller dans l'aide
    de choisir "Index"
    taper fcopiefichier pour avoir l'aide correspondante
    cliquer sur "exemple"
    cliquer sur "Copier ce code"
    et coller le code dans votre application

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide...

    Autre petite question !

    si je veux changer le nom du fichier, je voudrais rajouter "ok" ou "hs" à la fin du nom du fichier, faut il que j'utilise la fonction fRenome(), ou alors je peux faire une concaténation du nom plus ces 2 caractères ? Qu'elle est la meilleure solution.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unlimited72 Voir le message
    Qu'elle est la meilleure solution.
    Consulter l'aide sur les fonctions de gestion de chaîne de caractères.

    Pour le reste, soit fRenomme (), soit modifier le nom cible lors de la copie au choix.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un petit soucis à cause du fSélecteur sûrement,

    donc quand je clique su mon browser pour enregistre mon fichier jusque là tout va bien, si je clic sur enregistrer, cela fonctionne correctement mais si je clic sur annuler alors j'ai l'erreur suivante :

    Vous avez appelé la fonction fCopieFichier.
    Vous ne pouvez pas passer une chaîne vide à la fonction.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Forcément.
    Si tu annules tu ne dois pas passer sur la copie.

    Si Alors Fin (If Then Else) tu connais ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un dossier sans écraser les dossiers de destination
    Par TSalm dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 18h28
  2. choix du dossier
    Par mateuil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 08h27
  3. [GUI] Fenêtre pour choix de dossier
    Par RKOCOCO dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h51
  4. Création de bouton de choix de dossier
    Par kespy13 dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 14h13
  5. choisir dossier de destination
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo