IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrire requête de selection en VBA ..


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Ouvrire requête de selection en VBA ..
    Bonjour à tous ... voici le code que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub Commande6_Click()
     
    'Déclaration des variables
    Dim reponse As String
    Dim nom_bd As DAO.Database
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim qdf2 As DAO.QueryDef
     
     
    'Chemin de la base de données
    Set nom_bd = DBEngine.OpenDatabase("C:\Documents and Settings\julie.mahon\Bureau\Gestion_des_mouvement_de_matiere_test.mdb")
     
    'On stock la réponse au msgbox dans la variable reponse
    reponse = MsgBox("Voulez-vous quittancé de mouvement ? ", vbQuestion + vbYesNoCancel)
     
    'On test le contenu de la variable --> reponse =6 --> bouton ok / reponse = 7 --> bouton non / reponse = 2 --> bouton cancel
    Select Case reponse
     
     
        'Si le contenu de reponse = 6 (bouton ok)
        Case 6
        'Définition du nom de la requête
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("REQ_AJOUT_TB_HISTORIQUE")
        'Exécution de la requête qui va gérer l'historique pour les mouvements quittancés
        qdf.Execute
        'Message de validation --> Bouton OK
        MsgBox (" L'importation à réussie")
     
     
        'Si le contenu de reponse = 7 (bouton non)
        Case 7
        Set qdf2 = CurrentDb.QueryDefs("test")
        qdf2.Execute
     
     
        'Si le contenu de reponse = 2 (bouton cancel)
        Case 2
        'Fermeture du formulaire
        DoCmd.Close
        nom_bd.Close
     
     Set qdf = Nothing
     Set qdf2 = Nothing
     
    End Select
    End Sub
    Lorsque je clique sur mon bouton tout dépend ce que je répond dans le msgbox je peut exécuter une requête. J'ai essayé de remplacer ma requete d'AJOUT par une requête de SELECTION et cela ne marche pas ...

    Je ne peux pas ouvrire ma requête de SELECTION et je ne sais pas pourquoi ... Une idée '???

    Un complément à apporter ??? Des modifications ???

    Tout est le bienvenue !!!

    Merci de vos réponses ... et à tout bientôt ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Essaie simplement ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "REQ_AJOUT_TB_HISTORIQUE", acViewNormal, acEdit
    Execute ne fonctionne pas avec tous les types de requêtes.
    Exécute une requête Action ou une instruction SQL

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Mais c'est tout ce que je voulais ... c'est parfait ...

    et pourtant j'avais essayé avec un bout de code qui ressemblait mais cela n'avais pas marché ... merci pour tout l'aide que tu m'as donné aujourd'hui ... rendez-vous sur un autre poste ... et à tout bientôt ...

    Merci encore de ton aide ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème requête ajout/select en VBA
    Par Defaultuser01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2014, 03h55
  2. [AC-2007] Requête SELECT en VBA
    Par morinxav dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2012, 10h07
  3. ouvrir requête en mode création via VBA
    Par fpecastaing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2007, 10h29
  4. requête de selection sur VBA?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 10h58
  5. ouvrir une requete selection en VBA
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo