IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JLabel] texte HTML avec image dans un JAR


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JLabel] texte HTML avec image dans un JAR
    Bonjour,

    J'ai un petit problème sur un projet. J'ai réussi à insérer une image dans un JLabel grace au html comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    texte.setText("<html><p><img alt=\"Logo Math en Jeans\" src=\"file:logo_MEJ.jpg\" /></p></html>");
    Mon problème est quand j'exporte mon projet en .jar, mon image ne s'affiche plus.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut
    Ton image est aussi dans le jar? ca doit être un problème d'url quand elle est embarquée dans ton archive.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ton image est aussi dans le jar?
    Oui

    ca doit être un problème d'url quand elle est embarquée dans ton archive.
    Oui je pense aussi mais je ne comprend pas comment ça marche. Je veux faire un lien relatif mais je n'arrive pas à trouver le chemin qui mène à l'image qui est à la racine de l'archive.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le truc c'est que ici tu as du html qui pourra pas accéder à l'image dans ton jar, parce que c'est pas du code java. Il faut donc que ton image ne soit pas dans le jar je pense, mais dans le répertoire contenant le jar ou un sous répertoire. Sinon je vois pas comment le server web peut trouver ton image dans le jar. C'est du j2ee ?

    EDIT : oublie ce que j'ai dit tu fais une interface graphique et tu veux mettre une image dedans c'est ca ?
    Dernière modification par Invité ; 18/08/2008 à 13h40. Motif: erreur de compréhension

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouais si c'est ce que tu veux faire il y a beaucoup plus simple, c'est prévu par swing, regarde là: http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/label.html

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK merci. En fait en testant plein de code j'ai finis par trouver comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte.setText("<html><p><img alt=\"Logo Math en Jeans\" src=\"" + getClass().getResource("/logo_MEJ.jpg") + "\" /></p></html>");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer un texte avec image dans une listView perso avec un ArrayAdapter
    Par vivelapsp dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2011, 09h50
  2. [PHP 5.3] Envoi de mail en texte, html, avec pièces-jointes et images....
    Par rafmos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 15h58
  3. JRadioButton - Icone dans le label, mais avec image dans JAR
    Par Caalador dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 13h45
  4. Probleme avec une image dans un jar
    Par tirisus dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo