IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script Shell CGI -> Comment récupérer un fichier d'un formulaire (type=file par POST)


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script Shell CGI -> Comment récupérer un fichier d'un formulaire (type=file par POST)
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, je fais un site qui est hébergé sur un linux embarqué (extrêmement "light" comme linux...très peu de commandes sont présentes).
    J'ai donc fait un site allant sur cet embarqué, et je suis confronté a un problème de taille. Ayant besoin d'interagir avec certains programmes de l'os, j'ai opté pour le script shell (CGI) fonctionnant sur le serveur thttpd 2.20c (version ne supportant aucun language de programmation dynamique avancé (snif...php adoré...lol)).
    J'ai réussi à finir ce site tant bien que mal, mais afin d'en améliorer l'ergonomie je souhaiterais permettre l'envoi de photo via un formulaire html. Problème, le coté formulaire ça va impec, mais derrière, comment puis-je faire pour récupérer les images (jpg/jpeg/gif/bmp) en script shell ? Le formulaire renvoit ses données par la méthode POST sur mon .cgi, mais de l'autre coté, je ne vois pas comment gérer ça. Pour une simple variable je récupérais la QUERY_STRING que je filtrais (recherche de "variable=" dans la chaine, ptit nettoyage, on vire le "variable=" et tout ce qui se trouve après le prochain "&" (inclus) ce qui me donne ma variable) mais la je ne vois pas trop :/

    En espérant trouver de l'aide...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Ça doit aller. Si ce n'est pas le cas, poste un exemple pratique
    http://www.shellunix.com/regexp.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    result=`echo $var | sed -e 's/variable=//' -e 's/&.*$//'`

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour à tous,

    je sais pas si c'est moi, mais j'ai pas compris le rapport entre la question et la réponse... toujours est-il que j'aimerais récupérer un fichier envoyé depuis un formulaire html dans un cgi shell et qu'à part pour perl ou C, je n'ai trouvé aucun tutoriel.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    merci

    G.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 11h48
  2. Comment récupérer un fichier d'une URL, puis sérialisation
    Par sqwam71 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h08
  3. [Delphi] Comment récupérer le fichier attaché ?
    Par Bruno13 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 15h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 00h21
  5. comment récupérer les fichiers .CHK
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo