IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formater un texte dans une expression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut Formater un texte dans une expression
    Salut,

    Est-il possible de formater (tabulation, saut de ligne, taille de l'interligne, etc.) un texte dans une expression d'une requête (pour utiliser le résultat dans un état)?

    Ci-dessous code sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... Chr(9) & "J'ai l'honneur de vous faire connaître que la prochaine réunion de la Commission" & Chr(13) & " de Circonscription du Second Degré aura lieu le " & [com_d] & " à " & [com_t] & ", salle G114, à l'Inspection académique du Chesnay pour l'étude des dossiers : " AS Corpus
    J'ai essayé avec Chr(13), etc et ça donne des carrés...pareil pour le Chr(9)

    Merci
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Essaie cette fonction vbCrLf qui combine retour chariot et saut de ligne.

    Exemple : Me.TxtMessage.Value = "Dear All," & vbCrLf

    ST

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    le saut de ligne c'est chr(13) & chr(10)
    ou vbcrlf en vba.

    la tabulation c'est bien chr(9) mais c'est pas dit qu'il l'interprète correctement .

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    merci...
    ...mais ce n'est applicable tel quel dans une requête où je pense qu'il faut utiliser Chr(13) et Chr(10)...ces deux valeurs combinées donnent deux petits carrées et aucun résultat attendu...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    le saut de ligne c'est chr(13) & chr(10)
    ou vbcrlf en vba

    ça donne des petits carrés...y-a-t-il autre chose?
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    En fait les petits carrés disparaissent à l'impression...
    et le formatage s'applique...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Modifier le format du texte dans une liste déroulante sous Word 2007
    Par Fitch-Warrior dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  2. [WD-2003] Formater un texte dans une formulaire
    Par jounayda dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 23h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 11h04
  4. Format du texte dans une TextBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2009, 08h20
  5. Formater un texte dans une datagrid
    Par xsmokingbenx dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo