IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connaitre automatiquement la provenance de l'IP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connaitre automatiquement la provenance de l'IP
    Bonjours à tous
    Je suis un débutant et j'aimerai qu'on m'aide avec un script qui pourra me fournir dans mon form2mail l'adresse IP et la provenance de ce dernier.
    Merci pour votre intérêt à m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'ip de l'utilisateur est contenu dans
    $_SERVER['REMOTE_ADDR']

    Tu peux améliorer la chose en tentant de lire l'ip d'origine dans le cas d'un proxy avec quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ip= $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] ? $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] : $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour retrouver la provenance d'une ip tu peux utilisé une base style ip-to-country et tester le range d'adresse où se trouve l'ip concerné.

    Je sais pas si il n'y a pas de solution plus simple.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oui mais...
    mon problem est que cela ne marche pas avec ma fonction mail.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Jai essayé le $_SERVER['REMOTE_ADDR'] mais cela ne fonctionne pas avec ma fonction mail.
    I need your help please.

    Mon projet consiste à recupérer dans un mail les données d'un formulaire avec l'adress ip de l'envoyeur.

    Merci de m'aider.
    Comment ca "recuperer dans un mail" ?
    Tu parlais d'un formulaire qui envoit des mails non ?

    "cela ne fonctionne pas" n'est pas une indication assez précise pour que je puisse t'aider.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ok sabotage
    je vais essayer d'être plus clair.

    Je suis webmaster et sur mon site il y a un formulaire que je récupère avec la fonction mail de PHP. Cela vient dans une boite xxxxxxx@mondomaine.com
    Le problème est que quand je fais le TEST je veux aussi en bas du mail avoir l'IP de la machine qui envoie.

    Pour pouvoir tracer les internautes et voir s'ils disent la vérité avant de leur donner accès à d'autres pages plus confidentielles.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 07h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2009, 17h05
  3. connaitre provenance d'une adresse ip
    Par brudao dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 09h44
  4. [Filtre automatique] Connaitre la colonne
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 09h04
  5. import automatique provenant de diférentes sources
    Par ranix dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo