IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

code pour créer un fichier et varier sa taille


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut code pour créer un fichier et varier sa taille
    bonjour je cherche à créer un fichier d'une taille bien précise. je m'en fous de ce qu'il contient, mais je dois pouvoir faire varier sa taille à l'aide d'une variable. Aujourd'hui j'obtient un résultat assez satisfaisant en copiant un fichier qui est de la taille voulue. Le problème est que celà m'impose un gros logiciel parce qu'il inclut un fichier à copier. Pourriez vous m'aider à créer un code qui fabrique ce fichier de toutes pièces et qui puisse faire varier sa taille?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    y a tout ce qu'il te faut dans l'objet RandomAccessFile (méthode setLength) et dans l'objet File (createNew())

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je vais essaiyer çà tout de suite!
    est-ce que ça marche même sur j2me?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, l'objet RandomAccessFile ne fait pas partie des packages j2me.
    Auriez vous une autre idée svp tchize?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Ha merde, j'avais pas vu que le post était dans le forum j2me, désolé, j'y connait rien :/ Le FileOutputStream serait peut etre accessible?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non, désolé, le FileOutputStream n'est pas dispo. Par contre il y a OutputStream et FileConnection. Peut-on en faire quelque chose?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    hum, ba tu créé un fichier et tu le rempli avec autant de byte pour qu'il ateigne la taille désirée.
    Genre tu crées un fichier vide, tu calcules sa taille, et tu rajoute le nombre de bytes manquants.
    Bonne chance

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Comment procède t-on pour générer un nombre voulu de bits?
    Auriez vous un bout de code SVP ?
    encore merci!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pour i de 0 à n, faire 'outputStream.write('\0')

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Que représente le "\0" ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le byte 0, tu écrite ce que tu veux, si tu veux remplir ton fichier de AAAAA vas-y :p, j'ai juste prix ce qu'on prend habituellement, du vide

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Un petit exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try
    {
    	long wantedFileSize = 1024; //la taille désirée pour le fichier
    	FileConnection fc = (FileConnection)Connector.open("file:///root1/test_file.txt", Connector.WRITE);
     
    	fc.create();
    	long currentFileSize = fc.fileSize();// récupère la taille du fichier nouvellement créé
    	OutputStream os = fc.openOutputStream();
    	while(currentFileSize < wantedFileSize)
    	{
    		os.write((byte)0);
    		currentFileSize ++;
    	}
    }
    catch (Exception ex)
    {
    	ex.printStackTrace();
    }

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup , ce code me convient parfaitement;
    Le seul souci c'est que le fichier que je dois remplir peut être assez volumineux.
    comment puis-je le remplir plus rapidement?
    Y at'il moyen d'écrire plusieurs bytes à la fois?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    outputStream.write(byte[]) ....
    faut lire la doc

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai fait : byte[] bytes = new byte[1024];
    Et ça marche impécable!

    merci Anikinisan et tchize

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Effectivement en lisant la doc, tu te rendras compte qu'il y a beaucoup de surcharges de la méthode write(). Fais des tests pour voir lequel prends le moins de temps.
    Sinon qu'est-ce que tu entends par "le problème est que cela me crée un fichier vide". Quand tu écris ce tableau de byte et apres avoir fais un flush, la taille du fichier n'a pas augmenté ? Es-tu sûr que tes données ont bien été écrites ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci à Akinisant et Tchize
    Effectivement j'avait un problème sur le téléphone que je testais. Maintenant tout marche!

    Merci les gars!
    Vive developpez.com!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code PHP pour créer un fichier PHP
    Par Ibn Rochod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 02h40
  2. Code pour créer un graphique sur données qui peuvent varier
    Par Valérie32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2008, 14h44
  3. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo