IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb sur un zone de liste dans un formulaire de recherche


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb sur un zone de liste dans un formulaire de recherche
    Bonjour,

    je vient de faire un formulaire de recherche avec deux zone de filtre, une zone de texte qui permet de spécifier les lignes rechercher, un bouton de recherche et une zone de liste qu affiche les résultats.
    voici le code VBA du bouton recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub Rechercher_Click()
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
     
        Dim Criter As Variant
        strTable = Me.rechercheFab        ' recupère le nom de la table
        strField = Me.rechercheChamp         ' recupère le nom du champ
     
        If IsNull(strTable) Or IsNull(strField) Then   ' l'une des listes est vide
           MsgBox "Vous devez sélectionner une table et un champ.", vbExclamation + vbOKOnly, "une erreur"
           Exit Sub
        End If
     
         ' compose le critere de recherche
         strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.zoneRecherche & """"
         ' construit la requête sql
     
         strSql = " SELECT distinctrow " & strTable & ".*"
         strSql = strSql & " FROM " & strTable
         strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
         Me.resultatRecherche.RowSource = strSql  ' affecte sql a resultatRecherche
         Me.resultatRecherche.Requery             ' recalcule la liste
     
    End Sub
    les critères rechercheFab et rechercheChamp corresspondent aux deux zone permettant de filtrer une partie des données.
    le critère zoneRecherche représente la zone de texte ou l'on met un mot qui doit correspondre a une ligne que l on recherche
    le dernier critère resultatRecherche corresspond à le la lzone de liste dans laquelle on doit récupérer et afficher les données.
    Le gros PB c'est qu il ne se passe rien quand on appuie sur le bouton, il n 'affiche acun résultat.

    Si qq voit ou est le problème ca m enleverait une grosse aiguille du pied.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as oublié l'astérisque sur le like, comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.zoneRecherche & "*"""   ' Recherche ce qui commence par ZoneRecherche
     
       strCriteria = strTable & "." & strField & " Like ""*" & Me.zoneRecherche & "*"""   ' Recherche tout ce qui contient la chaine Zonerecherche
    A toi de choisir le code qui te convient pour ta recherche.

    Salut,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut merci mais...
    salut,

    je te remercie pour cette oublie, mais malheuresement ca ne me permet pas d'afficher mes résultat dans mon tableau.

    Merci qd même

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ça peut venir d'un autre problème : si ta table contient un espace ... ton SQL va s'en trouver faussé, tu peux entourer de [] les noms de champs et de tables

    Pour vérifier ça ... http://cafeine.developpez.com/debugprint/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    et est-ce que ta requête renvoie quelque chose ?
    Si tu debug, que tu copies le resultat de ta chaine SQL et que tu le colles dans la zone SQL d'une requête, cela renvoie des résultats ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Merci a tous
    salut,

    merci cafeine je n' avait pas penser a ca du tt .
    maintenant ma recherche fonctionne jvous remercie tous pour votre patience et votre aide


    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 09h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59
  5. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo