IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

formulaire avec jsp ou servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut formulaire avec jsp ou servlet
    bonjour
    j'ai crée un formulaire avec html et je veux conserver les donner de formulaire dans la base de donnée oracle
    la question c'est est ce que je dois utiliser jsp ou servlet et pourquoi
    et j'aimerais bien avoir un petit exemple qui explique la procedure
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Jsp => transformation en html => html => submit du formulaire html => servlet => traitement java qui récupère et enregistre les données du formulaire en base.
    Regarde les tutoriels sur ce site.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut JSP et Servlet
    La page JSP est la "vue", c'est à dire l'interface (IHM). Le formulaire HTML dont tu parle est dans la JSP, le formulaire est validé par l'utilisateur, ce qui déclenche une requête de type POST vers le serveur.

    La Servlet est le code qui s'exécute en réponse à cette requête HTTP (POST ici mais également GET).

    Le code qui récupère les données du formulaire et qui les enregistre dans la base (éventuellement à travers d'autres couches logiciels) est donc dans la servlet.

Discussions similaires

  1. Tester un formulaire avec servlet
    Par ulysse031 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2012, 09h06
  2. php avec jsp,servlet
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 02h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h35
  4. lien jsp vers servlet avec passage de parametre
    Par cool dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h59
  5. Projet Avec JSP/Servlets
    Par Ora92_IDS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo