IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le code source des scripts php s'affiche au lieu d'être exécuté


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le code source des scripts php s'affiche au lieu d'être exécuté
    Bonjour,
    J'ai développé mon site web sous Windows 2000 et Easyphp. Cette semaine, j'ai changé d'ordinateur et je suis maintenant sous Vista et j'ai réinstallé Easyphp 2.0. J'ai recréé des alias.
    J'accède sans pb à l'interface d'administration de ma base.
    Par contre, je ne peux exécuter mes scripts php. Au lieu de l'exécution, s'affiche le code source de mes scripts php.
    Je ne vois pas de message d'erreur, ni quoi que ce soit dans les fichiers logs.
    Ai-je loupé qq à faire dans l'installation ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est ce que ton code commence bien par <?php

    est ce que dans ton httpd.conf tu as bien une ligne " LoadModule php5_module" ?

    est-ce que ton fichier porte bien l'extension .php ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut bonjour
    Je ne sais pas si ça viens de vista, mais j'ai exactement le même soucis. php ne lit pas le php ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut,
    vous êtes sûrs que Easy PHP est lancé ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Je ne sais pas si ça viens de vista, mais j'ai exactement le même soucis. php ne lit pas le php ...
    Aucun soucis avec Wamp ou EasyPhp sous Vista pour ma part...

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    1. Le problème se rapporte à votre configuration d'apache
    2. Sa marche pas, sa cour, voir des fois sa galope..... sa fonctionne ou sa ne fonctionne pas.
    3. Sa fonctionne en local, mais sur le web ? OK MAIS C'EST QUOI LE WEB EN QUESTION ? Hébergement dédié ? mutualisé ? Hébergement personnel (même si j'en doute.)
    4. Dans tous les cas il nous faudra une copie du fichier de configuration du serveur web ou nous en dire plus sur le dit hébergement...
    5. Vérifié le point suscité, à savoir :
    est ce que ton code commence bien par <?php OU <?
    a plus

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    oui, ya pas de soucis sous les ouverture de <? ou autre syntaxe vu que le site marchait très bien sous easyphp 1.8, donc je veux bien le configurer pour vista, mais bon je ne sais pas comment faire ... alors si quelqu'un connait le moyen merci de votre attention

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Je connais pas easyphp mais il doit bien exister un menu pour ouvrir le fichier de configuration du serveur apache (httpd.conf) ? dès que c'est fait, tu le postes ici. Ensuite tu fais de même avec le fichier de conf de php (php.ini).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cacher le code source des fichiers php
    Par mesken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2013, 15h51
  2. [phpMyAdmin] Un script PHP s'affiche au lieu de la page d'accueil
    Par eemii dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2013, 09h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2011, 13h27
  4. [Forum] Intégrer des commandes AT dans du code javascript ou script php
    Par steeveness dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 17h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo