IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton insertion de ligne et copie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bouton insertion de ligne et copie
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment crée un boutonclick avec "l'instruction" insérer une nouvelle ligne dans mon tableau en reprenant la mise en forme que je souhaite.
    Pour l'insertion d'un nouveau client par exemple...car quand on souhaite rajouter une ligne manuellement, c'est pas que se soit compliqué, mais ça ne reprend jamais les paramètres que l'on veut et cela ne copie pas toujours ce que l'on souhaite.

    Et comment reprendre divers données de différents tableaux de différentes feuilles pour les retranscrire dans une nouvelle feuille et qu'elle se complète toute seul à chaque rajout de nouveau client pour le rassemblement de donnée pour un publipostage par exemple...

    Merci, bonne journée

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu poses deux questions.
    Déjà, pour une base de données utilisée pour le publipostage, peu importe la mise en forme.
    Des en-têtes sans espace et une ligne par client (dans ton exemple)
    Citation Envoyé par faruedde
    comment reprendre divers données de différents tableaux de différentes feuilles pour les retranscrire dans une nouvelle feuille
    Là, c'est autre chose dont la réponse, compte tenu des renseignements que tu nous donnes, est simple : Tout dépend de l'emplacement de ces données, de la manière de saisir de nouvelles données, si tu utilises ou non un userform de saisie (ce que je te conseillerais)... etc.
    En l'état de nos "connaissances"... difficile de t'aider.
    Pour ce qui est de la mise en forme d'une ligne à l'identique d'une précédente, regarde du côté de la copie avec collage spécial du seul format.
    (PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats)
    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour les réponses, je vais regarder les userform, j'ai pas encore regarder ce que c'était...

    Pour le pastespecial, on le trouve dans quel tuto?

    Ainsi que les buttonclick?

    Merci, bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par faruedde
    Pour le pastespecial, on le trouve dans quel tuto?
    Menu Edition, Collage spécial... L'enregistreur de macro est ton ami. Il te donnera la piste à suivre.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Insertion de lignes selon un nombre copié
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2011, 16h59
  2. [XL-2003] insertion de ligne en vba avec copie de formules
    Par Adweuz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 08h40
  3. [XL-2003] VBA - Problème d'insertion de ligne avec copie de formules
    Par oracle7556 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 15h22
  4. Ajout bouton + insertion ligne + infos ligne
    Par Angeldu74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 10h41
  5. Créer un bouton sans changement de position si insertion de ligne
    Par asayeh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo