IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Erreur : deux événements qui rentrent en conflis


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur : deux événements qui rentrent en conflis
    Bonjour,

    mon problème est le suivant:

    Lors de l'ajout d’un doucement dans une bibliothèque de documents, 2 événements sont déclenchés :

    - Modification des autorisations du document pour que les seules personnes autorisées à accéder au document. ( s'exécute sur un événement itemAdded)

    - Historisation ou mise à jour de la situation du document. ( s'exécute sur un événement itemupdated)

    Or, il s’avère que j’ai développé deux événements distincts qui peuvent rentrer en conflit s’ils s’exécutent exactement en même temps, d'où le message d'erreur.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Et tu ne peux pas mettre une variable qui par exemple se met à 0, 1 ou 2 selon qu'il y a ou non un événement qui tourne et quel événement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait, quand je regarde l'observateur des événements je trouve ça comme erreur, si ça peut vous aider :

    Erreur lors du chargement et de l'exécution du récepteur d'événements HistoriqueHandlers.HistoriqueHandler dans HistoriqueHandlers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=402fd0236e2053e7. Informations complémentaires ci-dessous.

    : Conflit d'enregistrement

    Vos modifications entrent en conflit avec celles apportées simultanément par un autre utilisateur. Si vous souhaitez que vos modifications soient appliquées, cliquez sur Précédente dans votre navigateur Web, actualisez la page et soumettez-les de nouveau.


    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    C'était juste une idée mais sinon je sais pas comment faire...désolé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Essaye de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class myEventReceiver: SPItemEventReceiver
    {
    static readonly object _lock = new object();
     
    public override void ItemAdded(SPItemEventProperties properties)
    { 
     
    lock (_lock)
    {
    // le code qui doit être locké
    this.DisableEventFiring();
    anItem.SystemUpdate(false);
    this.EnableEventFiring();
    } 
    } 
    }
    Ca me paraissait curieux que cela puisse se produire mais en effet .. tu trouveras plus d'infos sur le site suivant :
    http://mqsharepoint.blogspot.com/200...added-and.html

    Comme ça tu t'assures qu'un seul thread verouille l'objet lock de ta classe qui contient aussi le itemUpdated... lock étant partagé par l'ensemble des méthodes.

    J'espère que cela règlera ton problème.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui merci bien,, j'ai testé ça et ça marche.

Discussions similaires

  1. Comment connaître l'événement qui a provoqué le TForm.show ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 09h59
  2. [JFrame] événement qui ne prend pas
    Par Ymer dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 13h54
  3. [O9i][Win][OMS]Erreur sur événement
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 15h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. Que deux événements qui se passent en même temps.
    Par Melchisedec dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo