IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Compte Windows pour service sql server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Compte Windows pour service sql server
    Bonjour,

    Je suis en 2005 Express sous Ws2003 Server R2.

    Le compte "NT AUTHORITY\NetworkService" est par défaut pour faire tourner le service SQL Server.

    Est-ce pertinent ? (trop restrictif ou pas assez...)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ca depend de votre activité réseau avec d'autres serveurs.

    Dans une approche sécurité, Il est préférable si vous travaillez seulement en local sur votre base de données d'utiliser le compte system ou mieux un compte utilisateur de votre poste de travail.

    Si vous travaillez dans un domaine et que vous travaillez en réseau, vous pouvez utiliser un compte utilisateur de domaine.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je travaille dans un domaine et ma base a besoin d'accéder à des partages réseaux (des serveurs liés en fait).

    A y regarder de plus près, je crois que je vais utiliser un compte de domaine. A priori c'est ce que recommande Microsoft.
    Ils disent aussi que :

    We recommend that you do not use the Network Service account for SQL Server services. Network Service is a shareable account, and is appropriate for use as a SQL Server service account only if you can ensure that no other services that use the account are installed on the computer.
    Autre question :
    Pouvez-vous me dire comment est paramétré un service SQL Server sur un réseau plublic ou en DMZ ? Et comment fait ce serveur pour récupérer des données sur un LAN par exemple ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Honnêtement, je me demande même si c'est une bonne idée de mettre un serveur sql serveur en DMZ ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé ma réponse ici ou .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] paramètre -g pour démarrer service SQL Server
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 12h59
  2. Changement du compte de service SQL Server
    Par kd474978 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 20h11
  3. Problème compte de domaine pour les services sql server
    Par philwood dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2012, 16h36
  4. Connaître le compte qui exécute le service SQL Server
    Par dabratt dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 13h25
  5. lancement du service sql server
    Par lilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo