IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème langue arabe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème langue arabe
    Bonjour,
    j'ai un problème pour afficher sous Oracle les chiffres (0, 1...9) en caractères arabes.
    J'utilise la fonction unistr avec les codes adéquates mais Oracle renvoie des ?.
    Sous sql plus en exécutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select unistr('\0660') from dual
    Oracle renvoie un ? (et non 0).
    Mon NLS_LANG est paramétré de telle façon à pouvoir afficher des caractères arabes (je peux afficher de l'arabe via SQLPLUS).
    une sugestion?
    (nb: je suis sous oracle 9i)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bah, je croyais que nos chiffres étaient des chiffres arabes.
    Ils ne s'écrivent pas comme nous? Tu as un exemple?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    nos chiffres ont leur correspondance en écriture arabe.
    Mais je n'arrive pas à les afficher avec sql plus.
    Alors que les lettre si.

Discussions similaires

  1. Problème langue arabe en Excel depuis un flexgrid
    Par ylyaiss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2013, 20h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 12h12
  3. Problème gestion de langue Arabe
    Par informaticienne_2009 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2009, 11h09
  4. [D7] [Access] Problème de langue arabe, order by
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/08/2007, 12h33
  5. probléme utilisation langue arabe?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo