IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Trier fichier avec sort


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Trier fichier avec sort
    Bonjour,

    Je voudrais trier un fichier, comme ci-dessous, en fonction d'un champ qui se trouve à n position.

    my_file :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a b c d e  1   naaaaaaaaan
    je suis la 112 et vi
    incroyable 42  kewa
    e be di do 503 ralala
    Je voudrais les classer en fonction du chiffre, j'ai essayé plusieurs commande mais il s'obstine à me classer ca avec la première lettre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sort -n -b -k 11,13 my_file => NOK
    sort +11 my_file => NOK
    sort -n -k 11,12 my_file => NOK
    ...
    Si quelqu'un pourrait me guider vers la solution, ca serait plus que cool,

    tks.

    Gud

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Tu peux obtenir de l'aide en tapant « info sort » sur ta ligne de commande.

    Extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .../...
       * Sort numerically on the second field and resolve ties by sorting
         alphabetically on the third and fourth characters of field five.
         Use `:' as the field delimiter.
    
              sort -t : -k 2,2n -k 5.3,5.4
    .../...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sort -t":" -k1.12n,1.14  liste.txt
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a b c d e  1   naaaaaaaaan
    incroyable 42  kewa
    je suis la 112 et vi
    e be di do 503 ralala

Discussions similaires

  1. trier ses fichiers avec conditions
    Par luciedoudou dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 04h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 13h46
  3. Tri de fichier avec le "sort"
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 07h55
  4. trier des fichiers avec un tableau flexgrid
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 15h20
  5. [debutante][list] trier avec sort()
    Par norkius dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo