IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Installer la nouvelle version php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Installer la nouvelle version php
    Bonjour, je suis débutant en php, mais j'ai déjà travaillé en C, donc j'ai des notions de programmation,

    je sais comment fonctionne dans l'ensemble phpMyAdmin, mais je voudrais comprendre comment fonctionne un classement de foot, donc je suis allé sur une page net avec un classement, j'ai pris le code source, et lorsque je le lance avec php my admin, la présentation est un peu pourrie par rapport à la page net.

    J'ai pensé que je n'avais pas la version php qu'il fallait, j'ai donc pris sur le site php.net la version php-5.2.6, mais je ne sais pas trop ce que c'est, car quand je la décompresse, il y a plein de fichiers, de dossiers, et je ne sais pas ce que je dois en faire.

    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai pris le code source
    le code source html ou php ?
    et lorsque je le lance avec php my admin
    phpmyadmin est une interface web de gestion de base de donnée mysql, tu dois parler d'autre chose je pense.
    la présentation est un peu pourrie par rapport à la page net. J'ai pensé que je n'avais pas la version php qu'il fallait
    PHP n'est pas responsable de la presentation, il renvoit juste du code HTML qui lui contient l'aspect visuel.
    Je dirais plutot qu'il te manque les fichiers CSS du site que tu as copié.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    c'est gentil d'avoir répondu,

    le code je l'ai pris en cliquant droit sur la page source :
    http://www.football365.fr/resultats/..._epreuve=D1_FR

    et je l'ai copié dans un éditeur de texte dont j'ai modifié l'extension en .php. Déjà à ce niveau là, je ne sais pas quand est ce qu'on met .php, .html, .php3...

    Et donc ce fichier avec le contenu du classement, je l'ai placé dans la zone www de phpMyAdmin, et dans le local host, lorsque je l'affiche, ça donne un affichage tout basique, mal aligné, etc...

    D'après ton message, la mise en forme est réglée par les fichiers CSS? J'ai regardé ce que c'était, je te remercie. Sont-ils récupérables ces fichiers?

    Et si demain je veux créer un classement de foot présenté un minimum, je devrai utiliser des fichiers CSS, ou je devrai les créer moi même ces fichiers CSS?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu fais "afficher la source" dans ton navigateur, tu vois le code HTML uniquement.
    Tout le code PHP est traité en amont par le serveur, donc tu ne le verras jamais.

    je l'ai placé dans la zone www de phpMyAdmin
    a mon avis tu veux dire la zone www de Easyphp.

    est ce qu'on met .php, .html, .php3...
    on met .php quand on a du code php
    on met .html quand c'est du html
    .php3 ca se faisait a l'epoque de php3 pour indiquer la version de php dans laquelle etait ecrite la page mais ca ne se fait plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ou je devrai les créer moi même ces fichiers CSS?
    Tu les crées toi même.
    En resumé un fichier CSS dit juste des choses comme : "ce bloc la mesure 100px de large et je le veux a droite".


    Il y a deux choses a voir :
    - la partie programmation qui traite les données : PHP/base de donnée
    - la partie présentation des données: HTML/CSS/Javascript

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements. J'espère que ça ira et que ce n'est pas trop dur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer une nouvelle version de perl
    Par PadawanInPerl dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 16h06
  2. installation d'un version php dans wamp
    Par donvex dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2014, 09h27
  3. [Débutant] installation de nouvelle version de fonction
    Par poiuytrezart dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2012, 16h12
  4. Problème critique sur la nouvelle version PHP
    Par Thes32 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2011, 12h52
  5. maven 2 installer une nouvelle version d'une lib
    Par *alexandre* dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo