IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

cellule vide = cellule dont la valeur est zéro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut cellule vide = cellule dont la valeur est zéro
    Bonjour tout le monde !

    J'ai crée une procédure pour déterminer s'il y a des valeurs consécutives identiques dans une colonne d'un tableau de valeurs numériques. J'ai utilisé deux répétitives pour la parcourir. cel1 est une cellule de cette colonne, i un entier qui augmente tant que les valeurs consécutives sont identiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Do While cel1 <> ""
    i = 0     
            Do While cel1.Offset(1, 0) = cel1
            Set cel1 = cel1.Offset(1, 0)
            i = i + 1
            Loop
    'instructions ...
    Loop
    Mon code marche bien excepté quand les dernières valeurs de la colonne sont 0. Le problème est que la condition de la 2e boucle renvoit vrai quand cel1=0 et cel1.Offset(1, 0) est égal à rien (la cellule est vide, on est sorti du tableau). Du coup cette boucle ne s'arrête plus (toutes les cellules sous le tableau sont vides donc égales) et génère l'erreur "dépassement de capacité".

    Je voudrais simplement que l'ordinateur distingue bien les cellules vides des cellules où on a rentré la valeur zéro. Comment faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Utilise IsEmpty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If not isempty(cells(....) then
        'ton code
        else
           exit do
    endif

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment tester une cellule non formattée dont la valeur est 0 ?
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2014, 07h19
  2. [XL-2010] Recherche d'une cellule formattée dont la valeur est résultat d'une formule.
    Par Marcouille34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 11h17
  3. [XL-2007] Effacer une plage de cellule dont une valeur est nulle
    Par VIPNO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 07h49
  4. recherche de la 1 ere cellule vide et renvoi de valeur
    Par trustvittel dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 10h28
  5. Dernière cellule dont la valeur est Zero
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo