IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question la redirection d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Question la redirection d'une page
    Hello

    J ai truvé ce code, pour la redirection d'une page. Ca marche avec le exit() et sans le exit

    A votre avis a quoi servirat ce exit?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Header ("Location: index.php?module=admin_resto");
    exit();
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ca sert à terminer le script.
    En effet, si tu envois le moindre caractère au navigateur après le header, cela provoquera une erreur. Même si c'est un simple espace. Tu dois donc finir le script (fonction exit()) aussitôt après le header pour être sûr de ne pas avoir d'erreur. Si tu ne le fais pas, cela marchera quand même à condition que le reste du script n'envoie rien au navigateur, ce qui doit être ton cas.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Rectifications...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header ("Location: index.php?module=admin_resto"); 
    echo 'trucmuche';
    ?>
    Je n'ai pas d'erreur.
    Le exit est en effet là pour arrêter d'interpreter php, mais il touche en rien les header déjà envoyés.
    Le soucis des header c'est les caractères avant, pas après (heureusement, sinon il n'y aurait pas de contenu !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo 'trucmuche';
    header ("Location: index.php?module=admin_resto"); 
    ?>
    =>erreur

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est tout à fait juste, désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  2. redirection sur une page
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 14h27
  3. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  4. [ debutant ] redirection d'une page
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 16h10
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo